Axar.az
Наверх


Кто и как настраивал Россию против Турции? – Факты

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Одна из главных задач армян – сгенерировать горячее противостояние на Южном Кавказе с вовлечением в бойню России, Турции и, возможно, Ирана, как это было в период Первой мировой войны и как это происходит веками.

Как передает Axar.az, об этом сказал заслуженный деятель науки АР, член Российской академии наук, профессор Кямран Рустамов в интервью интернет-каналу Конфедерации азербайджанских диаспорских организаций России.

По его словам, почти 300 лет назад армянские ходоки, которые шли по западным государствам со слезливой мольбой о создании армянского государства, были перенаправлены в сторону России. Их целью было объяснить правителям России, что Константинополь – мать городов российских и что Россия является правопреемницей Византии.

«Эта бредовая идея, которая была воспринята российскими правителями, сыграла очень негативную роль как для России, так и для Турции. В результате всего этого более 50 лет продолжалось горячее противостояние между Россией и Турцией. А если вспомнить недалекое прошлое, когда был сбит российский истребитель – такое случалось впервые после 1945-го года, – или убийство турецкого посла. Это были мощные провокации, но тогда Турция и Россия сумели найти хоть какие-то точки соприкосновения. Именно после этих событий пришло озарение и мудрость взяла вверх», - сказал профессор.

Он подчеркнул, что в 1946 году в Каире на армянском языке была издана книга «Армения и турецкий суд».

«Там ясно написано: «Основная задача всех армян – это любая война против Турции». И это главное идеологическое наставление армян на все времена. Это говорит о том, что даже в эти дни армяне в России всеми возможными и невозможными методами пытаются столкнуть Москву против Анкары. Естественно, в этом заинтересован и Запад. Именно по этой причине Армению поддерживают из-за океана», - отметил историк.

Дата
2020.08.08 / 17:18
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Анкара: Минская группа должна активизироваться

Ильхам Алиев дал интервью ряду СМИ

Армения готовится к новым коварным играм - депутат

Президент наградил работников нефтепрома

Президент: Мой дед в письме Тагиеву попросил...

Болсонару прооперируют на следующей неделе

Путин заявил о превосходстве российского оружия

Ильхам Алиев поздравил нефтяников

В Армении задаются вопросом, не сошел ли с ума Пашинян

Ильхам Алиев: Это очень важное событие

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla