Axar.az
Наверх


Эксклюзив: Белград искренне желает дружбы с Баку

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Эксклюзивное интервью Axar.az с экс-начальником отдела стратегического планирования Министерства обороны Сербии генерал-майором запаса Митаром Ковачем.

- Господин генерал, вы, скорее всего, в курсе того, что президент Вучич направил в Азербайджан группу высокопоставленных военных и политиков для расследования поставок Армении сербского оружия и последствий его применения. Если перевести этот дипломатический жест на простой язык, о чем, по вашему мнению, это говорит?

- Сербия делает все, чтобы преодолеть возникшие проблемы. Есть искреннее стремление, присутствует и воля, чтобы точно и беспристрастно установить и оценить все факты, касающиеся мин и боеприпасов, проданных Армении.

- Будет ли Сербия снова продавать оружие Армении после этого скандала?

- Не думаю. Сейчас перед Белградом стоит задача как можно скорее улучшить отношения с Азербайджаном.

- Армения получила от вашей страны мины, минометы и боеприпасы. Что может Сербия предложить Азербайджану в знак доброй воли, примирения и как символ того, что Белграду больше интересен Баку?

- Гаубицы NORA – передовое вооружение сербского военпрома. Но не только их. Сербия может предложить Азербайджану различные боевые системы для сухопутной армии и авиации. А также, учитывая то, какую роль отводит Азербайджан развитию своего парка беспилотников, сербские разработки беспилотных летательных аппаратов тактического и оперативного уровня.

- Начнет ли Белград более активно поддерживать Баку в вопросе территориальной целостности, особенно в требованиях вывода армянских оккупационных войск из Карабаха?

- Сербия принципиально поддерживает нормы международного права, суверенитет и территориальную целостность государств. Мы не может забыть искреннюю и принципиальную позицию Азербайджана в отношении Косово и Метохии. И я верю, что скоро Сербия и Азербайджан решат возникшие проблемы и значительно улучшат взаимоотношения.

Дата
2020.08.08 / 14:16
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

Анкара: Минская группа должна активизироваться

Ильхам Алиев дал интервью ряду СМИ

Армения готовится к новым коварным играм - депутат

Президент наградил работников нефтепрома

Президент: Мой дед в письме Тагиеву попросил...

Болсонару прооперируют на следующей неделе

Путин заявил о превосходстве российского оружия

Ильхам Алиев поздравил нефтяников

В Армении задаются вопросом, не сошел ли с ума Пашинян

Ильхам Алиев: Это очень важное событие

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla