Axar.az
Наверх


Скандальный арест в Армении: начало конца Пашиняна

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Арест бывшего мэра Еревана Роберта Назаряна – очередная кампания, организованная для устранения тех, кто не признает власть Пашиняна.

Об этом Axar.az сказал политолог Фикрет Садыхов, комментируя информацию об аресте экс-мэра Еревана и бывшего председателя комиссии по регулированию общественных услуг Роберта Назаряна, отказавшегося дать показания против Сержа Саргсяна.

По словам политолога, арест Назаряна не может быть связан с Саргсяном.

«Саргсян был настолько коррумпированным политиком, он привел страну в такое тяжелое положение, что дать показания против него не составит труда никому. Вряд ли арест Назаряна связан с этим. Это просто очередная кампания. И в рамках этой кампании устраняются противники Пашиняна, выступающие против него, те, кто его не признает и критикует. Если Пашинян хочет арестовать Саргсяна или возбудить против него уголовное дело, то у него в руках достаточно улик, фактов и доказательств», - отметил собеседник сайта.

Политолог подчеркнул, что одной из главных причин возникновения в настоящее время недемократической ситуации в Армении является приход Пашиняна к власти на волне ложных обещаний.

«Пашинян далек от демократических ценностей. Борясь за власть с громкими и демократическими лозунгами, он сделал много противоречивых заявлений о том, что Армения превратится в процветающее, развитое государство, армяне всего мира вернутся на родину и пр. Но все это оказалось сказками. Цель состояла в том, чтобы прийти к власти, и он смог добиться этого, но экономическое положение страны еще более осложнилось.

Теперь становится ясно, что одной из основных целей прихода Пашиняна к власти было устранение конкурентов и лиц, арестовавших его в свое время. К этому списку можно отнести Роберта Кочаряна, Сержа Саргсяна и его родственников, ряд бывших министров, генералов и даже генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Ю.Хачатурова. Видимо, в свое время они сильно помучили Пашиняна, и он решил их устранить. Этот процесс все еще продолжается. Если завтра кто-то преступит «красную линию» Пашиняна и нанесет удар по его интересам, то его также арестуют и уберут. Этот процесс, волна репрессий настолько сильны, что армянские политологи и эксперты особо отмечают это. Они считают, что если так пойдет и дальше, власти Пашиняна придет конец. Народ, избравший Пашиняна, также уже понимает, что нынешняя власть не представляет интересов народа», - заключил Ф.Садыхов.

Дата
2020.08.08 / 16:38
Автор
Хадиджа, Нармина
Комментарии
Смотрите также

Анкара: Минская группа должна активизироваться

Ильхам Алиев дал интервью ряду СМИ

Армения готовится к новым коварным играм - депутат

Президент наградил работников нефтепрома

Президент: Мой дед в письме Тагиеву попросил...

Болсонару прооперируют на следующей неделе

Путин заявил о превосходстве российского оружия

Ильхам Алиев поздравил нефтяников

В Армении задаются вопросом, не сошел ли с ума Пашинян

Ильхам Алиев: Это очень важное событие

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla