Axar.az
Наверх


Армяне и лапша: инвестиционные сказки Пашиняна

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

После смены власти премьер-министр Армении Никол Пашинян пообещал провести в маленькой стране экономическую и инвестиционную революцию.

Как передает Axar.az со ссылкой на Yerevan.today, об этом на своей странице в соцсети «Фейсбук» пишет армянский политолог Гагик Амбарян, отмечая, что после обещаний премьера его товарищи заговорили о создании крокодиловой фермы в Араратской области, а также авиазавода недалеко от аэропорта Гюмри; но прошло два года, и за весь этот срок не было выделено на эти проекты ни копейки.

«И пока весь мир борется с нарастающим экономическим кризисом, вызванным коронавирусом, Армения стала для некоторых инвесторов «Новыми Васюками», где неудавшийся крокодиловод заявил, что в Гюмри будет построен канатный трамвай стоимостью 610 миллионов долларов, а вчера некий китайский инвестор объявил, что за 15 миллиардов долларов в Армении будет построен «умный город» с населением 10-15 тысяч человек... Ирония, трагедия в том, что представители власти, особенно соратники Никола, очень активно занимаются рекламой этих фантасмагорических, откровенно утопических «программ», - пишет Амбарян.

По его словам, Никол и его соратники настолько невежественны, что держат большую часть общества за дураков и всерьез считают, что им кто-то верит.

«Было бы лучше, если бы соратники Никола, которые так восторгаются «умным городом» с населением в 15 тысяч человек, задумались о растущей эмиграции и отказах от гражданства Армении», – подчеркивает армянский политолог.

«Сколько можно кормить людей мошенничеством? – задается вопросом Амбарян. – Никол не делает для сограждан даже 0,1% того, что делают для своих людей грузинские власти. А его слуги и соратники заняты тем, что рассказывают населению «инвестиционные сказки бабушки Гюльназ».

«Первым пассажиром гюмрийского канатного трамвая станет Никол, который отправится со станции «Хлевоферма» на станцию «1984», откуда первый сверхзвуковой самолет армянского производства «Никкорд» вылетит из международного аэропорта «Духов» в «умный город», расположенный в долине Анны, - в заключение сыронизировал Амбарян.

Дата
2020.08.08 / 13:15
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

Анкара: Минская группа должна активизироваться

Ильхам Алиев дал интервью ряду СМИ

Армения готовится к новым коварным играм - депутат

Президент наградил работников нефтепрома

Президент: Мой дед в письме Тагиеву попросил...

Болсонару прооперируют на следующей неделе

Путин заявил о превосходстве российского оружия

Ильхам Алиев поздравил нефтяников

В Армении задаются вопросом, не сошел ли с ума Пашинян

Ильхам Алиев: Это очень важное событие

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla