Axar.az
Наверх


Армения рискует вовсе исчезнуть с карты мира – Мнение

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Вопрос стоит так: быть ли вообще Армении или исчезнуть с географической карты? Если Армения хочет остаться на географической карте мира, она должна снять свои претензии и свою враждебность к Турции и Азербайджану, вывести оккупационные войска с территории Азербайджана и проводить дружественную политику в отношении Анкары и Баку.

Об этом в беседе с Axar.az сказал политолог Рустам Шахсуваров, комментируя слова генерального секретаря Партии великого единства Мустафы Дестиджи, сказанные им на пресс-конференции. «Если Армения продолжит агрессию против Азербайджана и Турции, в ближайшие годы в регионе не будет ни Армении, ни армянской армии. Нужно дать Армении понять заранее, что, если она хочет жить с Турцией и Азербайджаном в одном регионе, другого выхода, кроме дружбы, у нее нет», - сказал генсек.

Комментируя слова Дестиджи, Шахсуваров в первую очередь сообщил, что Партия великого единства (Büyük Birlik Partisi, BBP) является одной из правых национал-патриотических партий Турции, чьи позиции близки по многим параметрам к позициям правящей Партии справедливости и развития (Adalet ve Kalkınma Partisi, AKP) и поддерживающей ее в парламенте Партии националистического движения (Milliyetci Hareket Partisi, MHP), и озвученная позиция относительно возможного будущего Армении в зависимости от проводимой ею политики вполне перекликается с позициями как AKP, так и MHP по этому вопросу.

«Если Армения предпочтет продолжать нынешнюю политику враждебности и агрессии, она сильно рискует исчезнуть вообще с географической карты мира. Это очень верный подход. Напомню, что у турок (и особенно теперь, при Эрдогане и быстро и динамично усиливающейся Турции) есть такое понятие – «география нашей души». Сюда входят огромные территории, которые не могут быть безразличны туркам. И это понятие включает в себя также и территории исконно тюркских земель Иревана, Зангезура и Гейче, и вовсе не под названием «Армения», - подчеркнул наш собеседник.

Дата
2020.08.07 / 17:59
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

МИД ответил на заявление России о наемниках

Президент и Первая леди посетили раненых военных

Шарль Мишель позвонил президенту Азербайджана

Министр юстиции Турции позвонил Фикрету Мамедову

Президент выразил соболезнования эмиру Кувейта

Лавров провел переговоры с Байрамовым и Мнацаканяном

Байрамов провел переговоры с главой МИД Швеции

В адрес Президента поступают письма

Уничтожено еще восемь единиц боевой техники врага - Видео

Армянские фашисты обстреливают мирных жителей

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla