Axar.az
Наверх


Подвергшиеся нападению армян должны…

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Армяне чувствуют себя безнаказанными за рубежом потому, что азербайджанцы, проживающие в этих странах, не поднимают голос. Азербайджанцы, проживающие за рубежом, должны обратиться в посольства и консульские подразделения в стране, где они проживают, и заявить о том, что пострадали в ходе мирных акций. При наличии многочисленных обращений Азербайджан может привлечь к ответственности соответствующие страны в соответствии с Конвенцией 1965 года о ликвидации всех форм расовой дискриминации и пактом 1966 года о правах человека.

Об этом Axar.az сказал профессор по международному праву Фархад Мехдиев, комментируя слова заместителя председателя Русской общины в Азербайджане, советника азербайджанской общины Карабаха Анастасии Лавриной о том, что Азербайджан может привлечь к ответственности страны, где в отношении наших соотечественников были совершены зверства, массовые нападения со стороны армянских националистов.

Ф.Мехдиев отметил, что в законодательстве многих демократических стран есть закон о преступлениях, совершенных на почве ненависти и расовой дискриминации.

«В Европе совершается много преступлений на почве расовой дискриминации, ненависти. Поэтому и были приняты такие законы. В Азербайджане также есть соответствующий закон. Так, если преступление было совершено на почве расовой дискриминации, то обвиняемому в соответствии с пунктом 2 статьи 120 назначается отягчающее наказание.

Азербайджанцы, проживающие сегодня за рубежом, вместе с консульствами и посольствами должны обратиться в правоохранительные органы стран, в которых они проживают. Таким образом они могут привлечь к ответственности армян, причинивших им вред во время мирных акций. Если обращения наших граждан не будут приняты во внимание правоохранительными органами стран, в которых они проживают, или суд не накажет должным образом армян, привлекаемых к ответственности, наши соотечественники могут обратиться в Европейский суд по правам человека. В любом случае, армяне, которые вмешиваются в мирную акцию азербайджанцев и причиняют им вред, не должны оставаться безнаказанными», - подчеркнул собеседник сайта.

Дата
2020.08.06 / 17:43
Автор
Туран, Нармина
Комментарии
Смотрите также

Армения готовится к новым коварным играм - депутат

Президент наградил работников нефтепрома

Президент: Мой дед в письме Тагиеву попросил...

Болсонару прооперируют на следующей неделе

Путин заявил о превосходстве российского оружия

Ильхам Алиев поздравил нефтяников

В Армении задаются вопросом, не сошел ли с ума Пашинян

Ильхам Алиев: Это очень важное событие

Армянское СМИ: Жили без евреев, и дальше жить будем

Ильхам Алиев дал интервью ряду СМИ

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla