Axar.az
Наверх


МИД: Спецсессия Генассамблеи ООН продолжает работу

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Начальник управления пресс-службы министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева ответила на вопросы СМИ по поводу работы специальной сессии Генассамблеи ООН, созванной по инициативе Президента Азербайджана Ильхама Алиева и посвященной пандемии COVID-19.

Как сообщает Axar.az, Абдуллаева сообщила, что специальная сессия Генассамблеи ООН, посвященная пандемии COVID-19 и созванная по инициативе Президента Азербайджана в качестве председателя Движения неприсоединения с 10 июля 2020 года, продолжает свою работу.

"Специальная сессия, официально объявленная открытой 10 июля, как и все другие сессии Генассамблеи ООН, проводится в формате двух сегментов. Сегмент, в котором принимались решения процедурного характера завершился 21 июля. В рамках этого сегмента нижеприведенные шесть решений были приняты посредством процедуры молчания и были опубликованы в качестве официальных документов Генассамблеи ООН:

- решение об избрании председателя 74-й сессии Генассамблеи ООН Тиджани Мухаммада-Банде председателем специальной сессии;

- решение об избрании заместителей председателя специальной сессии;

- решение об избрании председателей основных комитетов специальной сессии;

- решение о принятии повестки специальной сессии;

- решение об утверждении состава полномочного комитета специальной сессии;

- решение об учете списка государств, которые не внесли плату за членство в ООН и таким образом в соответствии со статьей 19 Устава ООН были лишены права на голосование.

Отметим, что в связи с продолжением пандемии решения в рамках Генассамблеи ООН принимаются не путем голосования, а посредством процедуры молчания. В соответствии с процедурой проекты постановлений в течение 72 часов распространяются среди всех членов ООН и в случае отсутствия протестующего государства к концу этого времени они принимаются.

В связи с ограничениями, введенным в штаб-квартире ООН по причине пандемии коронавируса, проведение официальных заседаний Генассамблеи ООН с физическим участием делегаций невозможно. В связи с этим впервые в истории регулярная сессия Генассамблеи в сентябре будет проведена в гибридной форме, то есть в зависимости от желаний государств либо посредством заранее записанных видеообращений руководителей делегаций, либо с физическим участием постоянных представительств этих государств в ООН в зале Ассамблеи.

В связи со сложившейся по причине пандемии ситуацией предусматривается проведение обсуждений специальной сессии по различным сегментам в отличном от формата предыдущих специальных сессий. В связи с этим государства - члены ООН обсуждают модальности в связи с проведением сессии на уровне глав государств и правительств в формате видеоконференции. После достижения соответствующей договоренности будут определены конкретные даты обсуждений" - сказала Лейла Абдуллаева.

Дата
2020.08.04 / 19:58
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Армения готовится к новым коварным играм - депутат

Президент наградил работников нефтепрома

Президент: Мой дед в письме Тагиеву попросил...

Болсонару прооперируют на следующей неделе

Путин заявил о превосходстве российского оружия

Ильхам Алиев поздравил нефтяников

В Армении задаются вопросом, не сошел ли с ума Пашинян

Ильхам Алиев: Это очень важное событие

Армянское СМИ: Жили без евреев, и дальше жить будем

Ильхам Алиев дал интервью ряду СМИ

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla