Axar.az
Наверх


Израиль продавал и будет продавать оружие Азербайджану

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Любое требование об отказе продавать оружие Азербайджану в Израиле будет категорически отклонено.

Как передает Axar.az, об этом в беседе с армянским Первым информационным заявил известный израильский политолог Авигдор Эскин.

По его словам, Армении не на кого пенять, кроме как на собственное руководство.

«Если Армения на протяжении 30 лет отказывается устанавливать и нормализовать отношения с Израилем, какие могут быть жалобы по отношению к Израилю, если последний добился прогресса на грузино-азербайджанском направлении? Это только результат геополитического выбора Армении, не более того», - отметил он.

Как подчеркнул Эскин, Азербайджан не находится под какими-то международными санкциями, которые запрещали бы продажу оружия ему.

«Продажа оружия является частью торговли между разными странами. Вот почему Израиль продавал и будет продолжать продавать все виды разрешенного обычного оружия всем странам, которые хотят его купить. Как известно, азербайджанская армия в основном вооружена российским оружием. До недавнего времени Россия была основным поставщиком оружия в Азербайджан, но я не помню, чтобы министр Мнацаканян обращался к Москве со следующими словами: «Вы должны положить конец смертельной сделке с Баку», - жестко осадил армян израильский эксперт.

Он также коснулся и скандального интервью главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна израильскому изданию The Jerusalem Post, в котором тот потребовал от Израиля прекратить поставки оружия Азербайджану и выразил возмущение по поводу того, что Кнессет так и не признал «геноцид армян».

«В течение последних почти 30 лет Армения не была заинтересована в сотрудничестве с Израилем ни по одному вопросу, она почти всегда голосовала против Израиля в ООН. Министр Мнацаканян, если перевести его слова на язык реальной политики, четко сказал следующее: «Армения не хочет иметь дело с Израилем ». И тем самым Зограб Мнацаканян поставил обе стороны в тупик. Все интервью состояло из резких нападок на Израиль по поводу продажи оружия Азербайджану и отказа Кнессета признать «геноцид армян». Кнессет никогда не голосовал за признание исторических фактов. Он не обязан голосовать по таким вопросам, как и парламент Армении не голосовал и не обязан голосовать по вопросу признания Холокоста. Мнацаканян не сказал доброго слова Израилю. Он не сделал никаких конструктивных предложений по улучшению климата между двумя странами. И теперь Зограб Мнацаканян захлопнул дверь. Будет ли это в интересах Армении? Вам, наверное, знать лучше», - сказал Авигдор Эскин.

Дата
2020.08.04 / 18:59
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

Армения готовится к новым коварным играм - депутат

Президент наградил работников нефтепрома

Президент: Мой дед в письме Тагиеву попросил...

Болсонару прооперируют на следующей неделе

Путин заявил о превосходстве российского оружия

Ильхам Алиев поздравил нефтяников

В Армении задаются вопросом, не сошел ли с ума Пашинян

Ильхам Алиев: Это очень важное событие

Армянское СМИ: Жили без евреев, и дальше жить будем

Ильхам Алиев дал интервью ряду СМИ

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla