Axar.az
Наверх


Баку вовремя избавился от этого фонда – Политолог

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Чтобы понять предвзятую позицию Фонда Сороса в отношении Азербайджана, в первую очередь, необходимо внимательно ознакомиться с деятельностью этой организации. Фонд Сороса, который представляется как благотворительная организация, каждый раз демонстрирует, что в своей деятельности он абсолютно далек от благотворительности. В корне целей фонда лежат исключительно политические и экономические факторы. Об этом еще раз свидетельствует выделение Армении финансовой помощи в размере 600 тысяч долларов.

Об этом Axar.az сказал глава Центра проблем глобальной и региональной безопасности, политолог Габиль Гусейнли. Политолог отметил, что основателем Фонда Сороса является миллиардер еврейского происхождения Джордж Сорос.

«Джордж Сорос наряду с этим фондом считается создателем института открытого общества, проникшего во многие страны мира. Сорос сумел приумножить свое богатство благодаря коммерческой деятельности в странах Латинской Америки. Фонд, по сути, является посредником в поиске новых коммерческих источников Сороса. Например, после распада СССР постсоветские страны оказались в глубоком экономическом кризисе. Фонд Сороса начал свою деятельность во многих странах, в том числе в Азербайджане. Скажу также, что фонд, который изначально позиционировал себя как благотворительная организация, со временем стал ракрывать свое внутреннее лицо. Фонд, деятельность которого меняется с каждым днем, фактически стал вмешиваться и в политические, и в экономические вопросы. Поэтому его деятельность была приостановлена», - подчеркнул собеседник сайта.

По словам политолога, Фонд Сороса в отношении Азербайджана действует по принципу «враг моего врага – мой друг».

«Вывод фонда Сороса из Азербайджана повлиял на его репутацию. После Азербайджана деятельность фонда была прекращена и в Грузии, и сейчас на Кавказе он действует только в Армении. Именно по этой причине среди стран СНГ фонд Сороса выделяет финансовую поддержку в размере 600 тысяч долларов именно Армении.

Фонд регулярно выступает с заявлениями против Азербайджана, предвзятыми позициями. В частности, не отражают действительность заявления структуры относительно прав человека, политических арестов, давлении на НПО в нашей стране. Сегодня, обращая внимание на внутренний политический курс главы государства, мы видим, что он поддерживает все политические партии в стране, с ними проводятся личные беседы и выслушиваются их проблемы. А освобождение политзаключенных в течение этого года само по себе большой шаг. Все эти факты Фонд Сороса почему-то не видит или не хочет видеть. Это еще раз доказывает, что фонд действует не на основе демократических ценностей», - констатировал эксперт.

Дата
2020.08.04 / 17:12
Автор
Туран, Нармина
Комментарии
Смотрите также

Армения готовится к новым коварным играм - депутат

Президент наградил работников нефтепрома

Президент: Мой дед в письме Тагиеву попросил...

Болсонару прооперируют на следующей неделе

Путин заявил о превосходстве российского оружия

Ильхам Алиев поздравил нефтяников

В Армении задаются вопросом, не сошел ли с ума Пашинян

Ильхам Алиев: Это очень важное событие

Армянское СМИ: Жили без евреев, и дальше жить будем

Ильхам Алиев дал интервью ряду СМИ

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla