Axar.az
Наверх

Скандальный пост Симоньян написан по указке Кремля?

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Последний пост в социальных сетях Маргариты Симоньян говорит о многом.

Как передает Axar.az, об этом пишет российский историк и политолог Олег Кузнецов в аналитическом материале на своем информационном канале «Карабах: взгляд из России».

В материале говорится, что у армян осталась только западная диаспора, все остальные отвернулись. На эту мысль Кузнецова натолкнула активно растиражированная в социальных сетях и в Интернете гневная фейсбуковская публикация главного редактора RT, «Россия сегодня» и Sрutnik Маргариты Симоньян в адрес нынешних властей Армении.

По мнению Симоньян, люди ее уровня такого рода публичные заявления, очень похожие на последние предупреждения и даже ультиматумы, по собственной воле не делают, а согласовывают их со Старой площадью, т.е. с Администрацией президента России.

«Суть или квинтэссенция ее заявления сводится к тому, что все происходящее сегодня в Ереване и вообще в стране — это отнюдь не «внутреннее дело Армении», как об этом в последнее время наивно и опрометчиво считают в Ереване, а область прямых интересов России, о чем Симоньян недвусмысленным намеком поспешила сообщить», - пишет Кузнецов.

Он обратил внимание на то, что Симоньян выступила со своей филиппикой аккуратненько после завершения боев в Товузе, когда премьер-министр Армении Никол Пашинян экстренно вылетел в Минск на встречу с генеральным секретарем ОДКБ генералом Станиславом Засем, чтобы просить его, минуя Москву, о заступничестве перед Азербайджаном.

«В ответ на это судорожное телодвижение главы армянского государства Симоньян, явно по прямому указанию Кремля, без всякого стеснения заявила нынешним властям в Ереване: «после всего, что вы сделали, Россия имеет полное моральное право плюнуть на вас и растереть», но делать этого не будет, если одумаетесь и вернетесь в прежнее холопство и вассальную зависимость. Совершенно очевидно, что главный редактор сразу трех государственных медиа-ресурсов с глобальным охватом аудитории — телеканала Russia Today, международного информационного агентства «Россия сегодня» и информационного агентства Sрutnik, коим сегодня является Маргарита Симоньян, даже в частном порядке не может не выражать официальную точку зрения, иначе без этого в современной России не проживешь. Суть же этой официальной точки зрения Кремля в отношении Армении, если отбросить в сторону все рассуждения о стратегическом партнерстве двух стран — Моська Слону не ровня, — заключается в том, что именно Россия исторически была, традиционно есть и будет единственным создателем, источником существования и гарантом безопасности Армении. Россия для Армении — не стратегический союзник, как об этом стыдливо говорят дипломаты двух стран, а феодальный сюзерен, и если во власти в Ереване в угоду своих частноэгоистических интересов не понимают или не хотят понимать данного факта, то им это отрицание на грани невежества будет стоить очень дорого», - подчеркнул историк.

По его словам, такого рода позиционирование отношений между Москвой и Ереваном сегодня, естественно, уже ни для кого не является новостью, скорее — секретом Полишинеля, но отличие сегодняшнего момента такого публичного позиционирования содержания и состояния российско-армянских отношений от всех предыдущих заключается в том, что через головы властей к армянскому народу с «последним армянским предупреждением» обратился не российский государственный муж или сановник, а самая популярная и влиятельная в России армянка, которая «по-родственному» пытается настроить население страны, к которой она никакого отношения не имеет (Симоньян родилась и всю жизнь прожила в России, ничего помимо этничности общего материального с Арменией у нее нет), против ее властей.

«Де-факто, ее гневный пост в Фейсбуке — это пропагандистский или политико-просветительский жест самого Кремля или же частная инициатива в интересах Кремля (насколько он спонтанен или продуман — сказать сложно), отражающий и выражающий глубокую тревогу властей России и полностью подконтрольного им руководства армянской диаспоры по поводу уже ставшей объективной реальностью утраты влияния на внутренние процессы в Армении», - констатирует Кузнецов.

Полный текст этой статьи, а также другие публикации Олега Кузнецова вы можете прочитать на новом информационном канале «Карабах: взгляд из России». Читайте, комментируйте, подписывайтесь.

Дата
2020.07.22 / 21:05
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

ОИС приняла резолюции в связи с агрессией Армении

Никол тратит деньги спонсоров на гражданскую войну – Мнение

Сагателян: Пашинян повел войско на смерть

Саркисяна в Москве встретили с криками "Предатель!"

Лавров провел телефонный разговор с Айвазяном

Форум мусульман Европы направил письмо Ильхаму Алиеву

Граждан предостерегли от поездок на эти территории

Протесты в Ереване: Наших детей использовали и выбросили

США предложили $5 млн за данные о Саджиде Мире

Расширяются возможности занятости членов семей шехидов

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla