Axar.az
Наверх

Правда о провокации в Товузе из уст экспертов РФ – Лучшее

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Проходит неделя с того дня, как армянские вооруженные силы совершили провокацию на азербайджанской границе в направлении Товуза. Было много разговоров, комментариев, ссылок на эту тему. Кроме всего прочего эти семь дней дали Армении понять, что их смешной сценарий выставить Баку агрессором с треском провалился на глазах у всех, в частности российских ведущих, экспертов и чиновников, даже тех, кто яро поддерживал армян и практически всегда выступал с проармянскими заявлениями.

Axar.az предлагает вашему вниманию самые запоминающиеся высказывания относительно напряженности, возникшей 12 июля на армяно-азербайджанской границе в товузском направлении.

Известный российский журналист, эксперт по межнациональным конфликтам Евгений Михайлов:

«Мы наблюдаем понимание стран-участниц ОДКБ, в том числе и России, что Армения намеренно вызвала эту провокацию. Во всем виноват Ереван!»

Проармянски настроенный депутат Госдумы России, зампред комитета по делам СНГ Константин Затулин в беседе с армянскими журналистами:

«Зачинщиков этой военной агрессии нужно искать в Ереване. Моя личная оценка, что власти Армении наделали массу ошибок во внутренней политике, создали внутри страны напряженную обстановку и сейчас не знают что делать».

Популярный российский телеведущий Владимир Соловьев, известный своей проармянской позицией в ходе очередного выпуска передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым»:

«Это смешно! Мы же серьезные люди! О каком уазике может идти речь? Армия Азербайджана блестяще оснащена, у них боевые ударные (вертолеты – ред.), существенные деньги вложены в военную технику, в подготовку бойцов, в переднюю линию удара. Какой уазик может отправиться на прорыв?»

Известный российский историк, профессор Олег Кузнецов:

«Армяне пожалеют, что совершили эту провокацию на азербайджанской границе. Мои симпатии как были, так всецело остаются на стороне Азербайджана, его народа и вооруженных сил, которым я желаю скорейшей победы с минимальными потерями».

Руководитель портала PolitRUS, российский политолог Виталий Арьков:

«Армения инициировала новый военный конфликт, а ОДКБ и другие члены организации выстраивают конструктивные отношения с Азербайджаном – поддержка военно-политической авантюры Пашиняна исключена».

Эксперт Российского совета по международным делам Алексей Фененко:

«Эскалация на азербайджано-армянской границе – последовательная реализация Ереваном шагов на разрыв с Россией».

Директор Института политических исследований Сергей Марков:

«В нынешней эскалации в большей степени была заинтересована Армения, чем Азербайджан».

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко:

«Истоки эскалации между Азербайджаном и Арменией надо искать в бедственном положении в армянской экономике и нарастающем дисбалансе органов власти в самой Армении».

Дата
2020.07.18 / 16:36
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Ильхам Алиев обратится к народу

Пашинян дал должность уволенному "суперминистру"

Трамп планирует помиловать своего экс-советника

Война не закончена, Никол многое может сдать - Вртанесян

Байден первым в истории США набрал 80 млн голосов

Байден получит данные, предназначенные для президента

Пентагон о Карабахе: Соглашения соблюдаются

Сегодня Кяльбаджарский район передается Азербайджану

Армянские подразделения покидают Кельбаджар - Видео

ВС Азербайджана направились в Кельбаджар - Видео

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla