Axar.az
Наверх


Президент Болгарии призвал правительство уйти в отставку

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Болгарии Румен Радев призвал правительство и главного прокурора уйти в отставку для "перезапуска и модернизации" страны.

Как передает Axar.az, в Болгарии уже неделю продолжаются протесты, которые начались 9 июля в Софии с многотысячной акции поддержки Радева. Болгарские СМИ называют причиной протестов аресты советников президента по вопросам безопасности по правовым вопросам. Советники были задержаны по делам, связанным с раскрытием государственной тайны и злоупотреблением влиянием в корыстных целях. В среду, 15 июля Болгарская социалистическая партия (БСП) внесла в парламент вопрос о вотуме недоверия правительству, которое оппозиция обвиняет в коррупции.

"Существующая сегодня олигархическая модель управления исчерпана и отвергнута народом. Перезапуск политического процесса и модернизация страны должны быть совершены путем отставки правительства, главного прокурора и честных выборов", - сказал президент Болгарии.

В начале февраля Радев заявил, что правительство утратило его доверие, поскольку не действует в интересах граждан и ведет к распаду государственности. Это заявление было сделано на фоне обострения отношений президента с прокуратурой страны. Ранее прокуратура обратилась в конституционный суд для интерпретации статьи основного закона, касающейся иммунитета президента. Затем ведомство сообщило, что с высокой степенью вероятности установила данные, свидетельствующие о причастности Радева к преступной деятельности.

Дата
2020.07.15 / 21:32
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Эрдоган выразил соболезнования народу Ливана

Столкновения на границе России с Казахстаном

Эльмира Ахундова простила оклеветавшего ее журналиста

Тиханский: Армия Азербайджана намного сильнее…

Советник Трампа вылечился от COVID-19

Депутаты будут наблюдать за выборами в Беларуси

Президент ознакомился с работами в новом парке - Фото

Президент подписал некролог в связи с кончиной депутата

МИД: Спецсессия Генассамблеи ООН продолжает работу

Израиль продавал и будет продавать оружие Азербайджану

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla