Axar.az
Наверх


Почему ОДКБ отложила заседание? Снимки со спутника…

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Страны – члены Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) выступили против проведения экстренного заседания на основе обращения Армении. Потому что эти страны хорошо понимают истинные намерения Армении и не хотят из-за страны-оккупанта портить отношения с Азербайджаном, с которым всесторонне сотрудничают. Этот факт свидетельствует о том, что в организации, членом которой является Армения, ее слово не имеет никакого веса.

Об этом Axar.az сказал глава Центра глобальных и региональных проблем безопасности, политолог Габиль Гусейнли, говоря о переносе экстренного заседания Постоянного совета ОДКБ на неопределенный срок. Он отметил, что Россия также хорошо знает истинные намерения Армении.

«Обращение Армении в ОДКБ после создания ею же напряженности на границе является очередным проявлением коварной политики этой страны. Дело в том, что Армения этим шагом еще раз продемонстрировала, что является источником потенциальной угрозы не только для ОДКБ, но и для всех стран региона. Официальный Ереван фактически хочет воспользоваться военной помощью, указанной в уставе ОДКБ. Но это намерение оказалось безуспешным. Так как в настоящее время организация изучает вопрос, даже первичные спутниковые данные указали на то, что армянская сторона устроила намеренную провокацию. Это не только поставило Армению в неловкое положение перед государствами – членами организации, но и является серьезным основанием для ее исключения из организации», - подчеркнул собеседник сайта.

По словам политолога, последнее заявление ОДКБ еще раз свидетельствует о том, что Армения является для участников этой организации скорее не членом блока, а лишь наблюдателем.

«Дело в том, что Организация Договора о коллективной безопасности в своем заявлении относительно напряженности на армяно-азербайджанской границе выразила серьезную обеспокоенность и призвала стороны немедленно прекратить огонь. Основной нюанс здесь заключается в том, что организация не занимает конкретную сторону. Хотя Армения является фактическим членом этой организации и, согласно уставу, беспокоящий ее вопрос должен был быть рассмотрен. Но реальность такова, что никто не хочет идти против Азербайджана, лучшей партнером в регионе. Более того, многие страны – члены организации сегодня сотрудничают с Азербайджаном в различных организациях и сферах», - заключил Г.Гусейнли.

Дата
2020.07.15 / 17:13
Автор
Туран, Нармина
Комментарии
Смотрите также

Эрдоган выразил соболезнования народу Ливана

Столкновения на границе России с Казахстаном

Эльмира Ахундова простила оклеветавшего ее журналиста

Тиханский: Армия Азербайджана намного сильнее…

Советник Трампа вылечился от COVID-19

Депутаты будут наблюдать за выборами в Беларуси

Президент ознакомился с работами в новом парке - Фото

Президент подписал некролог в связи с кончиной депутата

МИД: Спецсессия Генассамблеи ООН продолжает работу

Израиль продавал и будет продавать оружие Азербайджану

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla