Axar.az
Наверх


Продолжение товузской провокации, или Враги среди нас

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Мы с особой тревогой и волнением следим за тем, что происходит в Товузе, за новостями о вражеской провокации. Предотвращение вражеской атаки, самоотверженность нашей армии вызывают гордость, а наши потери, гибель 11 наших военнослужащих – горечь...

Мы предали земле 11 наших героев. Трудно смотреть на фотографии, видео с их похорон, на невыразимую скорбь, боль, страдание на лицах родителей, детей. Я уверена, что не все, но абсолютное большинство людей прочувствовали эту боль, сопереживают им.

Не все. Абсолютное большинство. К сожалению...

Потери в войне неизбежны. Воюем – значит несем жертвы, будет нести жертвы. Именно они, их кровь делает землю Родиной. Да упокоит Аллах души наших шехидов, даст терпения их родным.

Меня беспокоят обсуждения в социальных сетях. Неправильные и вредные обсуждения... Я думала, что наш враг – это только армяне. Оказывается, среди нас так много отсталых...

Если началась война с врагом, интеллигенция, пишущая прослойка общества тут же начинает поддержку солдат или, по крайней мере, должна начать. Мы не должны забывать, что значительная часть войны ведется посредством информации. Как только на фронте в дело вступает артиллерия, мы все становимся солдатами – мы должны одолеть врага в информационной войне, предотвратить информационные манипуляции, создать условия для психологического удара по врагу в информационном пространстве, денно и нощно защищать наши информационные границы – так же как наши солдаты защищают наши границы, не зная сна ни днем, ни ночью.

В настоящее время нам это необходимо как воздух и вода...

Но, к сожалению, иногда мы сталкиваемся с другой реальностью. Некоторых не беспокоят вражеский террор, провокация на границе страны. Идет спор о том, как называть вооруженные силы Армении – противником или врагом...

На повестку дня выносятся такие вопросы, как ненужность, бессмысленность войны, борьбы, защиты Родины...

По какому праву граждане страны, более 20 процентов территории которой оккупировано – естественно, подразумеваются не все, – могут выступать против кровопролития, героической гибели наших солдат? С какой стороны опять подул ветер гуманизма, космополитизма?

Разве у нас есть другой путь? Известен ли этим «всезнайкам» бескровный путь восстановления нашей территориальной целостности? Как мы вернем наши земли без войны? Как освободим Карабах? Что это за ненужные разговоры: разве это сейчас уместно?..

Если мы хотим вернуть Карабах, Шушу, Ханкенди, мы должны воевать. Мы должны отдать кровь от своей крови, плоть от своей плоти. Как же стыдно наблюдать за этим «мятежным» виртуальным антивоенным духом!

Ведь это читают и армяне, разве не знаете? Чего вы хотите – чтобы мы смирились с фактом оккупации?..

Для тех, кто не хочет войны, остается один выбор: забыть про Карабах. То есть поражение, унижение, капитуляция. Этого вы хотите, это пропагандируете? Чья это «политика», откуда и от кого вы получили заказ на распространение в Азербайджане, внедрение через соцсети таких настроений в подсознание людей? Сколько вам заплатили за эти услуги? Вы пытаетесь реализовать в отношении этого государства, этой нации то, что не смогли сделать армяне? Что это за враждебность?

«Я не хочу, чтобы мой сын стал шехидом, - пишет председатель НПО, в интеллекте и уровне которого я не сомневалась. - Я ращу его не для того, чтобы он погиб на фронте».

Затем он добавляет, что в целом неправильно, что дети бедных идут служить в армию, участвуют в боях. Мол, дети чиновников не погибают на войне, почему должны погибать наши?!

Примерно так...

Я так хорошо понимаю всех родителей и особенно матерей!

Не только мать, ни один отец не захочет, чтобы с его ребенком случилось даже малейшее зло. Всем живым существам присущ инстинкт – защищать то, что породил, то, что он считает своим. Но наши чувства от инстинктов других живых существ отличает и делает ценнее Родина, понятие Родины. Да будут отданы во имя Родины и наша жизнь, и наше имущество!

Мы должны понимать одно: Родина не принадлежит космополиту; Родина не принадлежит тому, кто, заслышав звуки выстрелов, бежит на Гавайи, а когда на Гавайях происходит цунами, укрывается в Карпатах!

Родина принадлежит тому, кто погиб за нее, кто пожертвовал своей жизнью ради этого края, кто оросил эту землю своей кровью!

Родина принадлежит народу – не каким-то отдельным личностям!

Родина – Мать, Отец: жертвуя собой ради матери, никто не говорит: «А вон тому безразлична мать, и мне она безразлична», и не может сказать!

Родина – честь, достоинство, нравственность: когда ты вступаешь в бой за честь, то не сравниваешь себя с бесчестным, и не можешь сравнивать!

Наши примеры на этом пути – Фреды Асифы, Аллахверди, Мубаризы, Фариды... – не Байрамы Нурлу!

Наш пример – наша молодежь, которая стекается в село Агдам Товузского района – худые, щуплые телом, но с львиными сердцами!

Они – мои братья, мои родные, мои дети, мои дорогие!

Когда трусы, предатели, представители ЛГБТ-сообщества, космополиты были примерами? Для какого народа они ценны?

В нынешней ситуации разглагольствовать об ущербе, ненужности войны – это предательство в отношении Родины, преступление против нашего государства. Я не хочу видеть в этом списке людей, которых мы знаем как интеллигентов, интеллектуалов, журналистов, публицистов, писателей, ученых моей страны. Очень грустно наблюдать за теми, кто иронизирует над героизмом нашей армии, патриотизмом говорящих о неизбежности войны, болью Карабаха; за теми, кто скептически относится ко всему этому, занимается ревизией пафоса, «ищет» искренности...

Еще не придумано устройство для измерения искренности, увы! Если бы такое устройство было, оно бы существенно облегчило нашу работу; не осталось бы нужды указывать пальцем на неискренних, лжецов, мошенников, лицемеров. Все бы видели, кто есть кто...

Кто не любит эту страну – пусть не любит. Все равно нелюбящие найдут способ уклонить своего сына от службы в армии, да еще и оправдают этот свой поступок. Когда настанет срок, сыновья этих людей улетят в «теплые страны». «Примеры» бесчисленны, и это не только дети чиновников! Сыновья председателей оппозиционных партий, которые не одобряют этих самых чиновников, тоже давно выбрали себе в «родины» «теплые страны»...

Оказывается, как много в этой стране горе-политиков, которые позволяют себе в период войны выступать против власти, армии, народа...

Политическая борьба, соперничество, распри за власть должны не просто отойти на задний план, когда речь идет о территориальной целостности страны, суверенитете, они должны исчезнуть полностью – как же трудно донести, разъяснить данной прослойке эту аксиому...

Однако... Их нелюбовь, космополитизм никогда не были и не будут примером для этого общества...
У нас будет еще время поговорить о гуманизме, конечно, будет. После освобождения Карабаха из-под оккупации...

А сейчас...

Отчаяние – наш самый большой враг, мы не должны подпускать его близко к своим мыслям. Самый простой способ победить нацию – распространить отчаяние. Это убийство без кровопролития, без войны...

К сожалению, мы сталкиваемся с очевидными проявлениями этого. Здесь прослеживается рука врага. Заказчики – зарубежные армянские круги, исполнители – известные представители «5-й колонны» среди нас...

Происходящее в Товузе может быть политической игрой вокруг Карабаха, конфликтом интересов России, Запада, наказанием Пашиняна... – все может быть. Но что бы это ни было, оно не может и не должно быть помехой для нашей борьбы за Карабах.

Когда мы ничем не можем помочь Родине, давайте молиться. Просто помолимся. Тихо, молча помолимся за нашу Армию, за наших Солдат, за наших Шехидов, за Карабах, за Победу...

После у нас будет время подумать и о других очень важных своих задачах и обязанностях...

В первую очередь давайте позаботимся о родителях, вдовах, оставшихся сиротами детях наших шехидов, сделаем все возможное, чтобы они не чувствовали себя одинокими. Именно дети шехидов должны проживать самую благополучную жизнь в этой стране, получать лучшее образование. У них не должно быть никаких материальных трудностей, проблем, забот.

Для этого мы должны сделать все, что в наших силах, и сделаем...

Остальное – детали...

Перевод: Нармина Мамедова

Дата
2020.07.15 / 16:07
Автор
Айнур Джамалгызы
Комментарии
Смотрите также

Эрдоган выразил соболезнования народу Ливана

Столкновения на границе России с Казахстаном

Эльмира Ахундова простила оклеветавшего ее журналиста

Тиханский: Армия Азербайджана намного сильнее…

Советник Трампа вылечился от COVID-19

Депутаты будут наблюдать за выборами в Беларуси

Президент ознакомился с работами в новом парке - Фото

Президент подписал некролог в связи с кончиной депутата

МИД: Спецсессия Генассамблеи ООН продолжает работу

Израиль продавал и будет продавать оружие Азербайджану

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla