Axar.az
Наверх


Тарасов: Куда армяне улетят? На Марс?

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Армении действительно существуют антироссийские настроения, и они развиваются. Например, принято решение в отношении российских телеканалов, что удивляет Россию. Почему? Потому что российские телеканалы никогда не занимались антиармянской пропагандой и всегда освещали события в Армении в позитивном свете. И постановка российских каналов в один ряд с другими зарубежными выглядит нелогичной, тем более что и РФ и РА являются союзниками по ЕАЭС и ОДКБ.

Как передает Axar.az, так в беседе с армянским Первым информационным заявил российский политолог Станислав Тарасов, комментируя рост антироссийских настроений в Армении.

По его словам, никто, кроме России, не является гарантом безопасности Армении.

«Армения находится в довольно сложной геополитической ситуации, граничит с Турцией и Азербайджаном, это страны, которые "очень любят" Армению. Баку не хочет идти ни на какие уступки в карабахском вопросе, и Анкара поддерживает политику Баку. Конечно, они могут нормально относиться к Армении, но только если Армения передаст Карабах, но таких тенденций пока нет. Второй важный вопрос - какие ресурсы Армения имеет для поддержания статус-кво. Среди сопредседателей Минской группы только Россия является гарантом безопасности Армении. Ни одна другая страна - ни США, ни Франция не взяли на себя такую ответственность. Поэтому, когда в Армении развиваются антироссийские настроения, у нас возникает вопрос: чего хотят армяне или кто пообещал лучшую перспективу? Есть ли другая страна, которая пообещала светлое будущее Армении? Если это так, Россия не против, пусть они идут к ней», - сказал он.

По словам Тарасова, дальнейшее углубление антироссийских настроений, в частности в вопросе российских телеканалов, вызывает очень много вопросов.

«Пашинян разыгрывает российскую карту, но с кем он дружит против нас? Русские никогда не разыгрывали армянскую карту с турками и азербайджанцами, а он разыгрывает российскую карту, почему? На мой взгляд, это решает определенные политические проблемы. Он считает, что бывшие армянские власти пророссийски настроены, а Россия поддерживает бывшие армянские власти, а он новый», - отметил российский политолог.

Эксперт добавил, что нужно смотреть на вещи трезво.

«Мы должны смотреть на реальную картину, географию. Армяне не могут улететь на Марс, посмотрите на географию. И, если честно, настоящий патриот должен быть другом Путина, а не вступать с ним в конфронтацию», - подчеркнул он.

Дата
2020.07.08 / 17:59
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

Симоньян: Моя бабушка плюнула бы в глаза Пашиняну

Хогланд: Карабахский вопрос должен стать проблемой ООН

В Нахчыванском гарнизоне начался новый учебный период

Бывший король Испании решил покинуть страну

Трамп выдвинул ультиматум владельцам TikTok

Лукашенко подписал указ о призыве на военную службу

Хикмет Гаджиев встретился с членами общины Карабаха

США увеличат военный контингент в Польше

В Азербайджане 647 человек вылечились от COVID-19

Минобороны обратилась к гражданам

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla