Axar.az
Наверх


Ильхам Алиев позвонил генсеку ООН

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев позвонил генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу.

Как передает Axar.az, в ходе телефонного разговора Президент Ильхам Алиев сказал, что Азербайджан поддерживает усилия генерального секретаря и ООН, в том числе многостороннее сотрудничество в борьбе с пандемией COVID-19.

Глава государства отметил, что с целью борьбы против пандемии COVID-19 Азербайджан пожертвовал Всемирной организации здравоохранения 10 миллионов долларов США, а свыше 30 странам оказал гуманитарную и финансовую помощь.

Президент Ильхам Алиев в качестве председателя Движения неприсоединения от имени государств-членов поблагодарил генерального секретаря за ответ за короткий срок на обращение о созыве специальной сессии Генеральной ассамблеи ООН, посвященной COVID-19, и подчеркнул, что более 130 государств-членов ООН поддержали эту инициативу.

Глава государства довел до внимания, что лидерство генерального секретаря играет важную роль в созыве специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, посвященной COVID-19.

Президент Ильхам Алиев сказал, что Азербайджан готов внести свой вклад в решение технико-логистических вопросов в связи с проведением специальной сессии.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил Президенту Ильхаму Алиеву признательность за телефонный звонок. Генеральный секретарь, отметив, что поддерживает инициативу о проведении специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, посвященной COVID-19, подчеркнул, что ООН готова сотрудничать с Азербайджаном в решении технико-логистических вопросов. Кроме того, генеральный секретарь сказал, что Азербайджан активно работает над реализацией Целей устойчивого развития ООН.

Президент Ильхам Алиев и генеральный секретарь Антониу Гутерриш в ходе телефонного разговора выразили уверенность в том, что предстоящая специальная сессия станет важным шагом в борьбе с пандемией COVID-19.

Дата
2020.07.08 / 10:13
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

В Италии резко увеличилось число заражений COVID-19

Предложение Хогланда возможно при этих условиях - Мнение

Первый этап учений TurAz Qartalı – 2020 продолжается

Азербайджан после возвращения Карабаха. Что изменится?

В Ливане назвали 3 возможные причины взрыва в Бейруте

Армен Ашотян: Пашинян был и остается идиотом

Может ли бейрутский взрыв аукнуться в Карабахе?

Армения рискует вовсе исчезнуть с карты мира – Мнение

Такие разные учения на Южном Кавказе

Англосаксонский мир выбрал Баку и Анкару – Эксперты

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla