Axar.az
Наверх


В США изменили правила президентских выборов

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Власти американских штатов смогут смещать с должности выборщиков, которые не соблюдают обязательство голосовать за выбранного штатом кандидата. Таким образом изменил правила президентских выборов Верховный суд США.

Как передает Axar.az, об этом пишет Politico.

Так как это позволялось конституцией, делегаты ранее могли беспрепятственно отдавать свой голос не за того кандидата, за которого выступает население их штата. Теперь же таких выборщиков официально разрешается штрафовать и отстранять от дел.

Прецедентом для решения послужил случай в Колорадо, когда штат лишил выборщика голоса за несоблюдение обязательства проголосовать за определенного кандидата, и ряд казусов в Вашингтоне, где власти оштрафовали каждого из делегатов-перебежчиков на 1000 долларов.

Решение Верховного суда уточняет постановление от 1952 года: тогда было решено, что власти штатов могут обязать делегата подписать соглашение о голосовании. Однако речи о штрафах и возможности отстранения тогда еще не шло. Считается, что новая мера позволит качественно защититься от возможного подкупа выборщиков, однако, как указывает издание, может и «непредсказуемо повлиять» на результат голосования в 2020 году.

На предыдущих выборах, в 2016 году, семеро из 535 выборщиков проголосовали вопреки воле населения своих штатов, а еще трое безуспешно попытались это сделать. Сообщается, что они были частью кампании Демократической партии по переманиванию на свою сторону выборщиков-республиканцев.

Дата
2020.07.06 / 20:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Из России депортируют армянских пропагандистов

Кто и как настраивал Россию против Турции? – Факты

Скандальный арест в Армении: начало конца Пашиняна

Кочевое нутро армян: «Пора бежать из арабских стран»

Ильхам Алиев подписал 2 распоряжения

Эксклюзив: Белград искренне желает дружбы с Баку

Трамп встретится с премьером Ирака в Белом доме

Армяне и лапша: инвестиционные сказки Пашиняна

Как Сорос привел к власти Пашиняна

Эскалация конфликта: один тупик и два выхода

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla