Axar.az
Наверх


Принят флаг Республики Западный Азербайджан

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

На видеоконференции, состоявшейся 4 июля, был принят флаг Республики Западный Азербайджан (Иреван) в изгнании и принесена клятва, что однажды этот флаг будет водружен в Древнем Иреване.

Об этом Axar.az сказал профессор турецкого Университета Эрджиес, учредитель Республики Западный Азербайджан (Иреван) в изгнании Гафар Чахмаглы, подчеркнув, что высшая цель в проведении такой инициативы – возвращение исторических земель.

«Мы создали комиссию по подготовке государственных атрибутов Республики Западный Азербайджан (Иреван) в изгнании. Первым делом решили подготовить государственный флаг. Был объявлен конкурс, и мы получили много вариантов. Одним из вариантов был исторический всем известный флаг Иреванского ханства. Но мы решили использовать некоторые элементы, отраженные на историческом флаге Иреванского ханства, в том числе изображение «Шири-Хуршид», при подготовке следующего атрибута – герба. Наконец, после долгих обсуждений, на заседании 4 июля мы приняли флаг Республики Западный Азербайджан (Иреван) в изгнании. Этим флагом мы не только демонстрируем свое политическое присутствие, но и объявляем о том, что являемся современной республикой. Именно по этой причине на флаге доминирует красный цвет: мы показываем свою связь с современными ценностями. Синяя полоска на флаге символизирует древний тюркский народ – коренное население иреванских земель. А зеленая полоска обозначает принадлежность к исламской религии. Полумесяц и звезда означают, что мы всегда связаны с Азербайджаном, азербайджанством. Как видите, в наших символах мы выражаем привязанность как к Турции, так и к Азербайджану», - отметил собеседник сайта.

Он добавил, что деятельность инициативной группы вызывает серьезную обеспокоенность в Армении.

«Я сам по специальности армяновед и поэтому в совершенстве владею этим языком. Мы регулярно следим за армянскими каналами, сайтами, и скажу, что даже малейшее наше действие вызывает беспокойство в Армении. Уже началось давление, кампании против нас. Это нас несильно беспокоит. Мы не свернем со своего верного пути. Также отмечу, что в настоящее время параллельно с нашими атрибутами разрабатываются и наш сайт, телевизионный канал. В кратчайшие сроки общественности будет предоставлена подробная информация об этом», - сказал Чахмаглы.

Дата
2020.07.06 / 18:12
Автор
Туран, Нармина
Комментарии
Смотрите также

Из России депортируют армянских пропагандистов

Кто и как настраивал Россию против Турции? – Факты

Скандальный арест в Армении: начало конца Пашиняна

Кочевое нутро армян: «Пора бежать из арабских стран»

Ильхам Алиев подписал 2 распоряжения

Эксклюзив: Белград искренне желает дружбы с Баку

Трамп встретится с премьером Ирака в Белом доме

Армяне и лапша: инвестиционные сказки Пашиняна

Как Сорос привел к власти Пашиняна

Эскалация конфликта: один тупик и два выхода

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla