Axar.az
Наверх


Аршакян: Для русских мы «армяшки»

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Оказывается, трансляция в прямом эфире армянских телеканалов главного врага Путина – Навального – приведет к тому, что Армения не окажется беззащитной после вывода российских войск.

Как передает Axar.az, об этом в интервью армянскому изданию «Лрагир» сказал экс-депутат НС Армении, бывший политзаключенный Азат Аршакян.

По его словам, трансляция мнения главных противников властей России, Китая повысит уровень знаний среди армян и приведет к тому, что после вывода российских войск Армения сможет противостоять в одиночку иностранным армиям.

«Нам надо знать, что происходит, чтобы держать всегда порох сухим, чтобы не повторилось то, что было в 1915, 1917, 1918, 1920 годах, когда российская армия, предав Антанту, дезертировала и покинула Кавказ и армянский фронт. 100 лет назад в эти дни 50-тысячная турецкая армия предприняла наступление на Армению, а в сентябре уже достигла центра. Нам надо быть готовыми, чтобы не допустить повторения истории», - говорит он.

Далее бывший политзэк делает глубокомысленный вывод о том, что Армения обогнала на целых 100 лет вперед Россию в плане демократии.

«То, что произошло (имеется в виду прошедшее голосование по поправкам к Конституции РФ – прим. ред.), не имеет никакого отношения к демократии и голосованию, там не было тайного закрытого голосования. Открытое голосование в этом случае не лучший и не легитимный вариант. Это образец антидемократичности. Заходят в дома и спрашивают, «за» они или «против». Посмотрите, как мы отличаемся, даже со своими подлогами, выстрелами, 1 марта. Армения на 100 лет впереди России», - это прямая цитата из ответов Аршакяна.

Причиной того, что трансляция Навального вызвала недовольство в России, армянский бывший политзэк считает то, что российские власти и провластная элита видит в армянах не партнеров, а вассалов, «армяшек».

«Потому что когда наш статус меняется, меняется и их статус. Мы распространяем «вирус» свободы, равенства и партнерства. Армения сейчас – маяк свободы, и для России важно разочаровать армянский народ, показать, что мы не можем смаковать свободу», - сделал смешной вывод Аршакян.

Дата
2020.07.06 / 16:59
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

Кто и как настраивал Россию против Турции? – Факты

Скандальный арест в Армении: начало конца Пашиняна

Кочевое нутро армян: «Пора бежать из арабских стран»

Ильхам Алиев подписал 2 распоряжения

Эксклюзив: Белград искренне желает дружбы с Баку

Трамп встретится с премьером Ирака в Белом доме

Армяне и лапша: инвестиционные сказки Пашиняна

Как Сорос привел к власти Пашиняна

Эскалация конфликта: один тупик и два выхода

Гонконг обвинил США в двойных стандартах

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla