Axar.az
Наверх


Тиханский: Ракетные войска и артиллерия Азербайджана…

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Основное направление развития азербайджанской артиллерии — переход на разведывательно-огневую систему, которая будет объединена общим автоматизированным управлением. И, как показали проведенные на днях учения, уже сегодня ракетные войска и артиллерия азербайджанских ВС имеют основные признаки этой системы. Ракетные, реактивные и артиллерийские подразделения планируется применять в виде разведывательно-ударных комплексов, обеспечивающих поражение объектов противника в режиме реального времени.

Об этом Axar.az сказал белорусский военный эксперт, профессор Академии военных наук России Александр Тиханский, комментируя прошедшие 2 июля тактические учения реактивных ракетно-артиллерийских подразделений Отдельной общевойсковой армии ВС Азербайджана с боевой стрельбой.

Эксперт отметил, что учения всегда являются подведением итогов боевой подготовки войск. И на этот раз ракетно-артиллерийские подразделения Отдельной общевойсковой армии азербайджанских ВС провели тактические учения с боевой стрельбой, согласно которым реактивные системы залпового огня (РСЗО) по тревоге были выведены из пунктов постоянной дислокации в районы сосредоточения.

«По сценарию учений с помощью наземных разведывательных средств и беспилотных летательных аппаратов отслеживались действия условного противника, выполнялись стрельбы из РСЗО по плановым и внеплановым целям в составе батарей и дивизионов. Азербайджанскими офицерами учитывался опыт военных конфликтов последних лет, когда в интересах ракетных войск и артиллерии активно используются беспилотные летательные аппараты, обеспечивающие разведку и контроль огневого поражения на значительных дальностях в режиме реального времени. Поэтому на всех тактических занятиях и учениях создается обстановка, требующая проявления инициативы, военной хитрости, настойчивости и упорства», - сказал Тиханский.

Он подчеркнул, что на этот раз на учениях азербайджанских артиллеристов особое внимание уделялось практическим вопросам: вскрытию и подавлению огневых средств и системы управления противника, организации своей эффективной системы огня, использованию результатов огневого поражения, осуществлению маневра, защите войск от воздействия противника.

«В современных военных конфликтах все чаще применяются различные типы высокоточного оружия, доля которых составляет до 80%. При этом ставка делается, прежде всего, на высокоточные средства дальнего огневого поражения. Применительно к азербайджанским вооруженным силам это комплекс РСЗО «Полонез», обладающий возможностью автоматизированного наведения боевой машины на несколько целей. Преимущества этой системы — повышенное могущество и расширенная номенклатура реактивных снарядов, улучшенные характеристики по точности стрельбы, высокая скорострельность и увеличенная дальность стрельбы», - отметил собеседник сайта.

Дата
2020.07.05 / 12:57
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Симоньян: Моя бабушка плюнула бы в глаза Пашиняну

Хогланд: Карабахский вопрос должен стать проблемой ООН

В Нахчыванском гарнизоне начался новый учебный период

Бывший король Испании решил покинуть страну

Трамп выдвинул ультиматум владельцам TikTok

Лукашенко подписал указ о призыве на военную службу

Хикмет Гаджиев встретился с членами общины Карабаха

США увеличат военный контингент в Польше

В Азербайджане 647 человек вылечились от COVID-19

Минобороны обратилась к гражданам

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla