Axar.az
Наверх


Ильхам Алиев поздравил Трампа

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Азербайджана Ильхам Алиев направил поздравительное письмо Президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу.

Как передает Axar.az, в письме говорится:

"Уважаемый господин Президент,

От своего имени и от имени народа Азербайджана сердечно поздравляю Вас и весь дружественный американский народ с 4 июля – Днем независимости.

Между Азербайджанской Республикой и Соединенными Штатами Америки уже около 30 лет существуют успешные отношения сотрудничества. В эти годы американские компании сыграли важную роль в развитии энергетического сектора, информационно-коммуникационных технологий и других важных сфер в нашей стране.

Одновременно наши страны наладили образцовое сотрудничество в области укрепления международной безопасности и борьбы с терроризмом. Уверен, что совместными усилиями отношения дружбы и партнерства между Азербайджаном и США будут расширяться и дальше.

Надеемся, что Соединенные Штаты Америки как страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ будут наращивать усилия, направленные на скорейшее справедливое урегулирование армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта на основе резолюций Совета Безопасности ООН, принципов Хельсинкского заключительного акта в рамках территориальной целостности, суверенитета и неприкосновенности границ Азербайджана.

В это сложное время, когда мир столкнулся с пандемией COVID-19, хочу еще раз отметить, что азербайджанский народ солидарен с американским народом.

В этот знаменательный день желаю Вам крепкого здоровья, успехов в делах, а Соединенным Штатам Америки – постоянного благополучия".

Дата
2020.07.03 / 17:16
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Из России депортируют армянских пропагандистов

Кто и как настраивал Россию против Турции? – Факты

Скандальный арест в Армении: начало конца Пашиняна

Кочевое нутро армян: «Пора бежать из арабских стран»

Ильхам Алиев подписал 2 распоряжения

Эксклюзив: Белград искренне желает дружбы с Баку

Трамп встретится с премьером Ирака в Белом доме

Армяне и лапша: инвестиционные сказки Пашиняна

Как Сорос привел к власти Пашиняна

Эскалация конфликта: один тупик и два выхода

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla