Axar.az
Наверх


Колташов: Ереван втянулся в очень некрасивую историю

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Вступление Армении в Альянс религиозных свобод выглядит, мягко говоря, странно. Ведь цели и задачи альянса определяют Соединенные Штаты. Армянское руководство просто подставляет свой народ, втягивая его в весьма некрасивую историю.

Об этом в беседе с Axar.az сказал руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов.

По его словам, некрасивая история, в которую Ереван вовлек собственный народ, относится не только к Китаю, но и к России.

«Китай не будет оказывать какое-либо прямое воздействие на Армению, за исключением того, что армянским товарам будет крайне сложно попасть на китайский рынок», - отметил он.

Наш собеседник добавил: с точки зрения экономической логики, видимо, армянские власти считают, что они просто поддержали США в их игре против главного геополитического противника на планете.

«А вот Китай не будет спрашивать с Армении, он спросит с России. Это ваши партнеры? Почему они себе это позволяют. И я думаю, что и у Москвы есть такие же вопросы к Пашиняну, который ведет себя весьма провокационно, подставляя население, подставляя экономические интересы армян в Армении», - подчеркнул Колташов.

Если Москва попытается воздействовать на армянское правительство по просьбе Пекина, то Пашинян и его команда используют это для изменения общественных настроений в стране, считает российский эксперт.

«Они попытаются сделать армян менее дружелюбными в отношении российского государства, что также в интересах США. А то, что за такую политику придется платить обычным людям – это никого не интересует. Зато всегда можно будет в собственном провале обвинить Россию», - отметил собеседник сайта.

Колташов также заметил, что у россиян появились вопросы и по поводу американских биолабораторий в Армении.

«После того как в 2015 году американские ученые опубликовали в научных изданиях информацию о том, что им удалось модифицировать коронавирус так, чтобы он поражал легкие, американские биолаборатории вызывают ужас в условиях глобальной пандемии. Но армянское руководство их не закрыло», - добавил он.

Подводя итог беседы, российский эксперт сказал, что армянское руководство взяло курс на несамостоятельность своего государства, а для армянского народа наступает период, когда им манипулируют в интересах США, и это очевидно.

Дата
2020.07.03 / 14:59
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

В Италии резко увеличилось число заражений COVID-19

Предложение Хогланда возможно при этих условиях - Мнение

Первый этап учений TurAz Qartalı – 2020 продолжается

Азербайджан после возвращения Карабаха. Что изменится?

В Ливане назвали 3 возможные причины взрыва в Бейруте

Армен Ашотян: Пашинян был и остается идиотом

Может ли бейрутский взрыв аукнуться в Карабахе?

Армения рискует вовсе исчезнуть с карты мира – Мнение

Такие разные учения на Южном Кавказе

Англосаксонский мир выбрал Баку и Анкару – Эксперты

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla