Axar.az
Наверх


Лукашенко: COVID-19 "опрокинул" мировую экономику

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Пандемия коронавируса COVID-19 "опрокинула" мировую экономику, а миллиардеры, ведущие компании и ряд государств положили в карман "триллионы долларов".

Как передает Axar.az, об этом заявил в субботу президент Беларуси Александр Лукашенко.

В частности, он отметил, что, если пока и нет ответа на вопрос, является ли пандемия рукотворной, кое-кто в мире пытается воспользоваться ситуацией и возникшим психозом.

"Уже весь мир сегодня остановился, опрокинута экономика всего мира. А ведущие компании, миллиардеры и государства в карман положили триллионы долларов", - заявил Беларуси.

Таким образом, по его словам, за медицинской пандемией последовала экономическая, и она затронула не только развивающиеся, но и крупнейшие государства. Лукашенко указал, что влияние на себе ощущает в том числе Беларусь со своей экспортно-ориентированной экономикой. При этом он заметил, что даже те страны, которые, обладая значительными запасами полезных ископаемых, сумели прежде накопить большие финансовые резервы, сегодня не разбрасываются деньгами, поскольку не знают, "накроет вторая волна этой болезни мир или нет".

Третья пандемия для Беларуси, по словам Лукашенко, рукотворная, причем субъективного характера - политическая. Он уточнил, что имеет в виду кампанию по выборам президента Беларуси, которая проходит сейчас. И четвертая пандемия, по мнению главы республики, это "инфопандемия, которая оказала сильное воздействие на людей".

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 6,5 миллиона случаев заражения, почти 387 тысячи человек скончались. В Беларуси число случаев инфицирования коронавирусом, по информации Минздрава, выросло до 46868, в том числе скончались 259 человек.

Дата
2020.06.06 / 18:37
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Зеленский продал свой дом

Министры Германии отказались участвовать в саммите G7

Лукашенко: Беларусь испытывает беспрецедентное давление

Китай назвал цель военных учений в Южно-Китайском море

Лаврина: Выход США из ВОЗ – политический шаг

Закир Гасанов выразил соболезнование Хулуси Акару

Захарова: Москва поддержала предложение Баку

Жириновский пригрозил уходом ЛДПР из Госдумы

Ильхам Алиев подписал 2 указа

Пашинян боится уволить министра - След Тер-Петросяна

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla