Axar.az
Наверх


Президент направил месседж армянам с линии фронта

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Встреча Президента Ильхама Алиева с молодежью во время визита в прифронтовые районы и его выступление перед ними об исторических реалиях – это образцовый шаг.

Об этом Axar.az сказал депутат Эльман Насиров, говоря о выступлении Президента Ильхама Алиева 3 июня на встрече с группой спортсменов Тертерского района.

По словам парламентария, Президент Азербайджана еще раз дипломатично ответил Армении:

«Визит президента в прифронтовые районы, а также сделанные им уже известные месседжи еще раз позволяют сделать вывод, что азербайджанское государство усиливает наступательную дипломатию в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. По сути, это был очень важный визит. Потому что этим визитом глава государства своеобразно ответил на провокационные действия армян, наносящие ущерб переговорному процессу», - отметил собеседник сайта.

Депутат подчеркнул: Президент напомнил Армении, что не только Карабах, но и Иреван является древней азербайджанской землей.

«Война идет не только с военной техникой и живой силой на фронте. Глава государства еще раз доказал это во время визита в прифронтовую зону. Открытие Музея государственной символики на территории Тертерского района само по себе было особым посланием. Это реакция на попытки армянской стороны присвоить наши исторические памятники на оккупированных землях, фальсифицировать реальную историю этих территорий. Открытие музея было посланием о том, что «истинную историю Карабаха нужно узнавать из Карабаха». Сегодня армянами были изменены не только местные топонимы Иревана, Карабаха. Этот музей также содержит реалии нашей истории, которую пытаются фальсифицировать. Одним из важных моментов визита главы государства в прифронтовую зону стало озвучивание правды об Иреване. Президент в очередной раз заявил, что Иреван – древняя азербайджанская земля, о которой мы никогда не забывали, м это имеет важное политическое и общественное значение», - подчеркнул Э.Насиров.

Дата
2020.06.06 / 19:11
Автор
Туран, Нармина
Комментарии
Смотрите также

Зеленский продал свой дом

Министры Германии отказались участвовать в саммите G7

Лукашенко: Беларусь испытывает беспрецедентное давление

Китай назвал цель военных учений в Южно-Китайском море

Лаврина: Выход США из ВОЗ – политический шаг

Закир Гасанов выразил соболезнование Хулуси Акару

Захарова: Москва поддержала предложение Баку

Жириновский пригрозил уходом ЛДПР из Госдумы

Ильхам Алиев подписал 2 указа

Пашинян боится уволить министра - След Тер-Петросяна

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla