Axar.az
Наверх


Никол заразился коронавирусом в Азербайджане

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Информация о заражении премьер-министра Армении Никола Пашиняна коронавирусом правдива. Он сам это признал. Однако Пашинян заразился вирусом не во время делового заседания, а именно во время участия в так называемых «президентских выборах».

Об этом Axar.az сказал ученый-армяновед Исмаил Танрыверди, комментируя информацию о том, что премьер-министр Армении Никол Пашинян провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным и пообещал ему принять участие в военном параде по случаю Дня Победы в Москве в случае, если он выздоровеет от коронавируса, а фактически отказался от поездки в Россию.

По словам И.Танрыверди, он написал комментарий под видео Пашиняна, в котором тот сообщил о заражении всей его семьи, что, похоже, здесь что-то нечисто. А высокопоставленный армянский чиновник по имени Артур Газинян написал: «на этом приеме Никол Пашинян уже был заражен коронавирусом».

«Дело в том, что Пашинян действительно заразился вирусом до этого банкета. Эта информация широко представлена и в армянской прессе», - отметил собеседник сайта.

Он подчеркнул, что авторитет Никола Пашиняна в глазах России сильно упал.

«Скандал вокруг деда Никола Пашиняна, служившего фашистам во время Второй мировой войны, нанес серьезный удар по репутации армянского премьера как в самой Армении, так и в России. В России широко обсуждается служба деда Никола Пашиняна в армянском легионе, находящемся в подчинении Гарегина Нжде. При таких обстоятельствах посещение Пашиняном Парада Победы выглядит довольно нелепо. Его обещание принять участие в военном параде по случаю Дня Победы в Москве в случае выздоровления от коронавируса не кажется убедительным. Потому что ясно, что он не хочет участвовать. А заражение коронавирусом пришлось как раз кстати. Во всяком случае было бы неправильно радоваться победе тех, кто сражался против его деда», - считает И.Танрыверди.

По его мнению, Пашинян хочет постепенно передать власть президенту Армену Саркисяну.

«Пашинян на днях отметил, что если так пойдет, то он поэтапно передаст часть своих обязанностей президенту Армену Саркисяну. В Конституционном суде даже ведется дело по данному вопросу. В парламенте Армении уже прошло соответствующее голосование: 86 человек ответили «да», 16 – «нет». На самом деле этот шаг Пашиняна можно понять. Видимо, он не может в одиночку нести всю нагрузку, противостоять давлению. Поэтому он думает о переходе к двойственной власти в Армении», - заключил ученый.

Дата
2020.06.02 / 15:59
Автор
Туран, Нармина
Комментарии
Смотрите также

Тиханский: Ракетные войска и артиллерия Азербайджана…

В Беларуси началась регистрация кандидатов в президенты

Трамп принял авиационный парад

В Хорватии начались парламентские выборы

Сводка с фронта

Трамп вновь пообещал наказать Китай за пандемию

Трамп: США на пути к огромной победе

МИД: Такого рода шаги руководства Армении...

Эрдоган: Позиции Анкары сильны как никогда

Что скрывается за операцией СГБ в МИД? – Мнение экс-министра

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla