Axar.az
Наверх


Армения на грани полного уничтожения – Коркодинов

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Ереван пытается использовать для восстановления собственной экономики в условиях пандемии COVID-19 не рыночные механизмы, а административное давление, тем самым подтверждая фиаско экономической программы Никола Пашиняна и создавая предпосылки для разрушения государства. Подобное положение сложилось в Ереване закономерно. Оно неразрывно связано с состоявшейся «бархатной революцией», которая проходила под бдительным контролем со стороны США и их партнеров.

Об этом в беседе с корреспондентом Axar.az сказал российский политический обозреватель Денис Коркодинов.

По его словам, многие эксперты обоснованно считают, что армянская экономика полностью деградировала, вследствие чего большим спросом в стране пользуются только народный промысел и мелкие розничные продажи домашней утвари, где, как правило, не используется высококвалифицированный труд.

«В связи с этим очевидно, что перестройка экономической модели развития Еревана практически ничего не изменит в случае, если не будет полностью трансформирована система рынка труда, где наибольшей популярностью пользуются мелкие торговцы – «лавочники», грузчики, таксисты и работницы коммерческого секса. В целях мотивирования граждан Армении отсутствует соответствующий уровень развития экономического сектора, в котором высококвалифицированные кадры играли бы решающую роль. А эта цель, судя по всему, совершенно не достижима кабинетом министров Никола Пашиняна, который, с большой долей вероятности, сознательно приводит Армению к «экономической гибели». Катастрофическое положение дел в армянской экономике прочно связано с катастрофическим положением послереволюционной политики страны, которая оказалась на грани абсолютного коллапса.

Затягивание нагорно-карабахского конфликта сторонниками Никола Пашиняна приводит к потере возможностей страны как-то влиять на региональную политическую повестку, вследствие чего интерес международных партнеров к Армении стремительно падает. Из-за ограниченных финансовых инвестиций в стране получили широкий размах коррупция и откровенное воровство. И эти негативные явления привели к существенному снижению экономического потенциала официального Еревана», - сказал наш собеседник.

Он отметил, что в конце концов произошло то, к чему Никол Пашинян и его команда усиленно стремились – Армения оказалась в состоянии экономического распада.

«Такая политика, как это ни странно, изначально была поставлена в качестве приоритетной цели деградации страны, когда от граждан требуется безропотно соглашаться с разрушительными условиями жизни или навсегда покинуть пределы своей родины. Логично представить то, к чему может привести этот процесс – к полному уничтожению Армении как государства. Если необходимо решить экономические проблемы – правительство Никола Пашиняна будет усиливать давление на рядовых граждан, разоряя их: необходимо сделать Армению «вассалом США» – ничто не остановит нынешнего премьер-министра страны от этого шага.

Тем более что для правящего класса официального Еревана народ и территория Армении традиционно представляют собой только «сырьевой придаток», которым можно поступиться при любом удобном случае. Таким образом, политика, выбранная Николом Пашиняном и его командой, является контрпродуктивной, нерациональной и катастрофичной. В настоящее время Армения развивается в русле оппортунистических тенденций. Экономическая политика Никола Пашиняна продемонстрировала свою абсолютную несостоятельность на фоне пандемии COVID-19, когда для спасения государства ничего практически не было сделано. По этой причине крах Армении, потеря ею государственной идентичности в ближайшей перспективе более чем вероятны. Международные эксперты подтверждают, что реальный уровень доходов армянского населения после «бархатной революции» начал стремительно падать. Так, с 2018 по 2020 годы доходы в Армении в своей совокупности снизились более чем на 50, а по некоторым оценкам, на 70 процентов. Никол Пашинян взял всех граждан страны в заложники, забыв, на чьи деньги существует Армения и кто формирует основную часть валового внутреннего продукта. Однако армянским политикам постреволюционной эпохи, судя по всему, все мало. Значительное сокращение реальных доходов населения полностью противоречит заявлениям главы кабинета министров официального Еревана, согласно мнению которого страна находится «на экономическом взлете».

Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что Никол Пашинян либо не владеет достоверной информацией об экономике государства, либо сознательно врет своим гражданам. Никаких предпосылок для экономического роста в Армении в 2020-2025 годах нет, поскольку страна всецело привязана к иностранной помощи, которая в условиях распространения коронавируса стала сильно ограниченной. Так называемый «запас хода» в Армении практически полностью исчерпан. Вследствие этого, когда Никол Пашинян говорит, что в Армении «все хорошо», то его слова должны вызывать только критику. На самом деле в Армении сейчас все очень плохо», - отметил Коркодинов.

Дата
2020.05.29 / 23:29
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Ильхам Алиев подписал указ

Ильхам Алиев поздравил Трампа

Министр обороны Турции и глава генштаба прибыли в Ливию

Назначен новый премьер-министр Франции

Колташов: Ереван втянулся в очень некрасивую историю

СГБ проводит операцию в еще одном министерстве

В РФ утверждены результаты по голосованию по Конституции

Премьер-министр Франции ушел в отставку

Турция и Россия борются за Кавказ – Даниелян

Инициатива Алиева заслуживает поддержки - Чумаков

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla