Axar.az
Наверх


Китай выдавливает из Армении США и Россию

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Ереване строится самое большое (после России) посольство Китая. Вместе с тем в той же Армении уже функционирует второе по численности персонала (после Ирака) посольство Соединенных Штатов Америки. Что это – случайность или целенаправленная политика Китайской Народной Республики?

На этот вопрос в беседе с Axar.az ответил профессор синологии университета им. Джавахарлала Неру (Нью-Дели), профессор Центра восточноазиатских исследований, индийский эксперт по международным отношениям Шрикант Кондапали.

По его словам, Китай видит вакуум власти в евразийском регионе из-за изоляционистской политики США, вывода войск и спада российской экономики ввиду снижения цен на энергоносители.

«Китай хочет занять это пространство в рамках Инициативы «Один пояс – один путь» посредством экономических взаимодействий, а также политически. По этой причине Пекин инвестирует в Армению - не столько в коммерческую деятельность, сколько в политическую. В отношении России и Евразии Китай придерживается своей древней стратегии «сменить роль гостя на роль хозяина». Китай всегда был гостем в евразийском регионе. Теперь он хочет вытеснить Россию и в будущем США и стать хозяином региона», - подчеркнул индийский эксперт.

Дата
2020.05.29 / 19:59
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

Ильхам Алиев подписал указ

Ильхам Алиев поздравил Трампа

Министр обороны Турции и глава генштаба прибыли в Ливию

Назначен новый премьер-министр Франции

Колташов: Ереван втянулся в очень некрасивую историю

СГБ проводит операцию в еще одном министерстве

В РФ утверждены результаты по голосованию по Конституции

Премьер-министр Франции ушел в отставку

Турция и Россия борются за Кавказ – Даниелян

Инициатива Алиева заслуживает поддержки - Чумаков

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla