Axar.az
Наверх


Защита мусульман или страхи США? - Новые санкции

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Америка вдруг озаботилась правами мусульман в Китае. Конгресс США принял законопроект, позволяющий вводить строгие санкции по отношению к гражданам Китая, виновным в притеснении мусульман в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Комментируя эту информацию для Axar.az, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова, член Экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев сказал, что Америка начинает реальное информационное противостояние с Китаем и пытается влиять на формирование общественного мнения как в США, так и в мире в целом.

«Я бы не сказал, что США волнуют мусульмане в Китае, тут дело в другом. Если Соединенные Штаты пойдут дальше по такому пути, то продолжат вспоминать и про другие ситуации, которые могли бы произойти в КНР. У Штатов есть цель – объявить Китай империей зла», - отметил российский эксперт.

Перенджиев отмечает, что сейчас США теряют позиции глобального экономического лидерства. При этом Вашингтон осознает, что место американской стороны может занять Китай.

«Сейчас происходит медленное, но неуклонное смещение США с того места, которое они занимали ранее. Вся политическая элита этой страны понимает это. Развитие такого сценария, естественно, не устраивает американскую сторону, и они начинают «действовать». Однако США рубят сук, на котором сидят – они вводят санкции, ударяющие по их же экономике, а также наращивают госдолг под предлогом стабилизации ситуации, спровоцированной коронавирусом. Америка самостоятельно подрывает свое лидерство», - сказал наш собеседник.

Дата
2020.05.29 / 20:56
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Глава МИД Пакистана заразился коронавирусом

Москва наказывает Ереван: Выгнать посла…

Ильхам Алиев подписал указ

Ильхам Алиев поздравил Трампа

Министр обороны Турции и глава генштаба прибыли в Ливию

Назначен новый премьер-министр Франции

Колташов: Ереван втянулся в очень некрасивую историю

СГБ проводит операцию в еще одном министерстве

В РФ утверждены результаты по голосованию по Конституции

Премьер-министр Франции ушел в отставку

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla