Axar.az
Наверх


Армяне собрались бежать с корабля «Россия»

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

С больной головы – на здоровую. Видимо, это крылатое выражение стало неофициальным девизом армянских СМИ, щедро (согласно их представлениям о щедрости) оплачиваемым антироссийскими силами.

Армения, которая, даже уже по официальным признаниям, летит в тартарары, пытается сделать хорошую мину при плохой игре. Дескать, не все так плохо, как кажется, вот, мол, Россия тоже тонет. И русский «Титаник» уже вообще скрывается под водой, и скрывается он под дробные марши проходящего по Красной площади Парада Победы. Ну а мы еще побарахтаемся, хоть и пускаем пузыри.

Конечно, это образное описание основного лейтмотива армянских СМИ, ниже приведем конкретные выдержки.

Так, в публикации сайта Lragir.am «Опасное приглашение Путина. Что решит Армения?», посвященной решению Владимира Путина провести парад Победы 24 июня, говорится, что президенту России нужен парад, учитывая снижение его рейтинга, о чем уже открыто говорят в официальных кругах. В сложных социально-экономических и геополитических условиях, когда становится ясно, что Москва остается в тени конфронтации между Вашингтоном и Пекином, российскому президенту необходим, по крайней мере, символ победоносца, необходим как воздух и вода, считает автор статьи.

По словам цитируемого источника, Путин намерен провести парад еще и по той причине, что на конец июня запланирован саммит G7 в Вашингтоне, мол, благодаря этому саммиту Соединенные Штаты продемонстрируют вживую всему миру, что под их руководством мир возвращается к нормальной жизни, и Путин парадом пытается оспорить главенство США.

«Дело в том, что одного исторического значения мало, важно собрать лидеров постсоветских государств в Москве, чтобы придать параду историко-геополитический характер. Поедут ли лидеры стран СНГ в Москву 24 июня или же коронавирус станет хорошей возможностью пропустить «приглашение в турне» на корабле, который «тонет» или хотя бы демонстрирует такие тенденции?» - ехидствует армянский сайт.

Дата
2020.05.29 / 21:12
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

Глава МИД Пакистана заразился коронавирусом

Москва наказывает Ереван: Выгнать посла…

Ильхам Алиев подписал указ

Ильхам Алиев поздравил Трампа

Министр обороны Турции и глава генштаба прибыли в Ливию

Назначен новый премьер-министр Франции

Колташов: Ереван втянулся в очень некрасивую историю

СГБ проводит операцию в еще одном министерстве

В РФ утверждены результаты по голосованию по Конституции

Премьер-министр Франции ушел в отставку

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla