Axar.az
Наверх


Эксперты: Почему Трамп «забыл» про Армению?

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Почему президент США Дональд Трамп поздравил с Днем независимости Азербайджан и Грузию, а вот Армению поздравить «забыл»?

Как передает Axar.az, этим вопросом задается армянский политолог Сурен Саргсян. Подобный поступок хозяина Белого дома стал интересен и корреспонденту нашего издания.

Отвечая на вопрос о том, имеются ли в «забывчивости» Трампа какие-то политические намеки, американский политолог, ведущий эксперт Gulf State Analytics Теодор Карасик отметил, что Армения не входит в повестку дня политического истеблишмента Соединенных Штатов.

«Армения – российский клиент. С чего бы президенту США направлять поздравление в адрес союзника своего основного конкурента? И к тому же Белому дому сейчас гораздо более интересна Турция с ее военными действиями в Ливии и дружественные Анкаре государства. Ну а Азербайджан и Грузия географически и экономически очень тесно связаны друг с другом, и поэтому все обращают внимание на эти две страны сразу, а не в отдельности», - сказал Карасик.

Схожего мнения придерживается и доктор исторических наук, профессор Сухумского университета Гурам Мархулия. По его словам, Соединенным Штатам Армения интересна лишь в качестве троянского коня в мягком подбрюшье России.

«Тот факт, что президент Трамп не направил поздравления Еревану, говорит о том, что последний не интересен Америке. Президент США – прагматик и выделяет Армении внимания ровно столько, сколько она заслуживает, пытаясь усидеть на двух или даже трех стульях и подыгрывая интересам одновременно Америки, Запада и России. Пытаться шантажировать Россией Запад, а Западом Россию – это верх цинизма. Предателей никто не ценит – их просто используют, иногда подкармливают, чтобы с голода не протянули ноги. Но не более того. Как говорится, за что армяне боролись, на то и напоролись», - подчеркнул Мархулия.

Дата
2020.05.28 / 17:37
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

Тиханский: Ракетные войска и артиллерия Азербайджана…

В Беларуси началась регистрация кандидатов в президенты

Трамп принял авиационный парад

В Хорватии начались парламентские выборы

Сводка с фронта

Трамп вновь пообещал наказать Китай за пандемию

Трамп: США на пути к огромной победе

МИД: Такого рода шаги руководства Армении...

Эрдоган: Позиции Анкары сильны как никогда

Что скрывается за операцией СГБ в МИД? – Мнение экс-министра

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla