Axar.az
Наверх


«Миролюбивая» Акопян заговорила о войне – Мнение

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Сегодняшнее поведение Армении – это открытое неуважение к переговорному процессу и ко всем усилиям Минской группы ОБСЕ урегулировать армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт. Супруга премьер-министра Армении Анна Акопян проводит собрание, на котором заявляет о том, что она и многие армянские женщины готовы взять оружие в руки. Эти слова произносятся в оккупированном Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана. Ведется открытый призыв к началу военных действий даже среди женщин, тогда как совсем недавно в Нагорном Карабахе были проведены незаконные «президентские выборы».

Об этом в беседе с корреспондентом Axar.az сказала политический обозреватель, ведущая телеканала CBC, зампредседателя Русской общины Азербайджана Анастасия Лаврина.

По ее словам, ясно, что это очередной ход – желание пропиарить себя и своего мужа среди карабахских армян и заручиться их поддержкой на будущее.

«Ради этого она даже готова забыть все призывы о мире, о своей инициативе «Женщины во имя мира», о которой она так громко говорила ранее. Становится понятно, что и это был своего рода политический шаг. Анна Акопян теперь призывает взять оружие и идти убивать женщин – матерей погибших армянских солдат, которых она же и призывала проявить активность, чтобы остановить армяно-азербайджанский конфликт. Супруга премьер-министра играет на чувствах людей ради политической карьеры мужа.

Интересно и то, что на официальных встречах и крупных саммитах представители из Армении всегда утверждают, что оккупация азербайджанских районов вокруг Нагорного Карабаха продолжается якобы по причине безопасности.

Пытаясь выставить нас агрессорами, Ереван имеет наглость заявлять о том, что если районы будут возвращены, то Азербайджан использует это для атаки на Армению. Однако если это чисто фактор безопасности, как они заявляют, то какое право они имеют проводить мероприятия, тем более такие, как «инаугурация президента», не где-нибудь, а в Шуше – городе, который имеет особое историческое значение для всего азербайджанского народа.

Более того, 21 мая так называемый предводитель карабахских сепаратистов Араик Арутюнян заявил, что хочет перенести "парламент" в Шушу. Если это произойдет, о мирных переговорах можно забыть навсегда. Это будет открытое признание Арменией факта намеренной оккупации азербайджанских территорий, затягивания переговорного процесса и нежелания урегулировать конфликт мирным путем», - сказала собеседница нашего сайта.

Лаврина отметила, что терпение азербайджанского народа небезгранично.

«Около 30 лет Азербайджан, имея законное право вернуть оккупированные земли военным путем, садится за стол переговоров и пытается разрешить конфликт миром. Однако то, что мы наблюдаем сегодня, грозит началом крупномасштабных военных действий в регионе. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ, миротворческие организации должны оказать серьезное давление на Ереван во избежание срыва всего мирного процесса», - подчеркнула эксперт.

Дата
2020.05.23 / 18:32
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Сводка с фронта

Защита Порошенко подала в суд на генпрокурора Украины

Помпео сравнил Китай с нацистской Германий

"Рейтинг Пашиняна падал до карантина, падает и сейчас"

Азербайджан поддержал решение ОПЕК+

В адрес Президента поступают благодарственные письма

Трамп обновил персональный рекорд по количеству твитов

CША обвинили Китай в попытках воспользоваться протестами

Президент направил месседж армянам с линии фронта

Лукашенко: COVID-19 "опрокинул" мировую экономику

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla