Axar.az
Наверх


Аббас отвернулся от США и попросил помощи у Путина

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Единственным решением израильско-палестинского конфликта является выполнение принципов «двух государств». То есть должен быть признан суверенитет Палестины как государства. Это единственное и самое реальное решение конфликта.

Об этом Axar.az сказал политолог Тофик Аббасов, комментируя просьбу палестинского лидера Махмуда Аббаса к президенту России Владимиру Путину провести международную конференцию по палестино-израильскому конфликту.

По словам эксперта, Россия выступает в качестве страны-посредника во всех конфликтах в Ближневосточном регионе.

«То есть России не чужды политические процессы, происходящие в регионе. Следует учитывать, что СССР также проводил активную политику в регионе. Даже многие страны Ближнего Востока были союзниками Советского союза. В этом смысле Россия сегодня как преемница СССР имеет право голоса в регионе. Естественно, в регионе присутствуют интересы и США, и ЕС. Россия в последнее время проявляет дипломатическую активность в регионе. Особенно в Сирии, Афганистане, Ливии и др. странах. Я хотел бы особо отметить растущую деятельность России в Афганистане. Последние президентские выборы в этой стране вызвали большой скандал. Даже казалось возможным начало гражданского противостояния. Но дипломатические усилия России в конечном итоге привели к созданию коалиционного правительства. В этом смысле обращение Махмуда Аббаса к России, кроме всего прочего, напоминает о необходимости присутствия этой страны в регионе», - отметил собеседник сайта.

Политолог отметил, что М.Аббас стремится при поддержке России обеспечить права и неприкосновенность Палестины.

«Потому что последние политические процессы вновь породили разговоры о том, что Израиль проводит агрессивную политику в регионе. Заявление Израиля о том, что он аннексирует населенные пункты на Западном берегу реки Иордан и Иорданскую долину, фактически означает, что Палестина потеряет территориальную целостность и суверенитет. В этом смысле палестинский лидер хочет получить поддержку России перед лицом Израиля, поддерживаемого США», - заключил эксперт.

Дата
2020.05.22 / 20:56
Автор
Туран, Нармина
Комментарии
Смотрите также

Мировые лидеры поздравляют Ильхама Алиева

Турал Гянджалиев ответил Арутюняну: Единственная угроза...

Армения на грани полного уничтожения – Коркодинов

США разорвали отношения с ВОЗ

Кто победит: Конфуций или Make America great again?

Детали суда над Сафаровым: что сказал адвокат 13 лет назад?

Армяне собрались бежать с корабля «Россия»

Защита мусульман или страхи США? - Новые санкции

План региональной катастрофы: к чему готовится Ереван?

Китай выдавливает из Армении США и Россию

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla