Axar.az
Наверх


Григорян: Россия скоро взорвется изнутри

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Дубинка «Газпрома», похоже, ломается в Европе. Германия, Польша и Австрия в последние дни приняли несколько неприятных решений для «Газпрома». Кроме того, Турция сократила импорт газа из России в несколько раз по сравнению с 2019 годом из-за увеличения импорта сжиженного природного газа из других стран.

Как передает Axar.az, об этом в своем интервью изданию Lragir.am сказал армянский политолог Мгер Григорян, отметив, что «именно эти факторы станут концом нахождения у власти президента Владимира Путина».

«Российский нефтегазовый бак истощился вместе с рейтингом президента России Путина. Дело в том, что в дополнение к мультфильмам о «современных ракетах» этот рейтинг был основан на успехе газовой трубы. В этом смысле проблема для России гораздо шире, чем, например, предоставление Армении дешевой цены с высокими политическими требованиями. России сейчас пора обсуждать свою военно-политическую репутацию, точнее, свою «легенду». Если она начнет отступать на постсоветском или так называемое евразийском пространстве, это может стать политической «катастрофой», по крайней мере, для российского президента. С другой стороны, двусмысленность ситуации заключается в том, что, наоборот, ситуация чревата политической катастрофой в том смысле, что продажа газа и нефти странам, которые считаются близкими союзниками по более высокой цене, чем не союзникам, взорвет российскую политику «евразийской интеграции». Другими словами, Россия достигла точки, когда ее собственная нефтегазовая игла взорвет ее, как раздувшийся воздушный шар», - сказал армянский политолог.

Дата
2020.05.22 / 16:59
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

В Ереване тоже начнут грабить магазины – Трофимчук

Главы МИД Азербайджана и Сербии провели переговоры

Армия Ливии вышла к границе Триполи

Армяне объединяются для свержения Пашиняна

Эрдоган: Стабильность в Ливии - приоритет для Анкары

Ильхам Алиев посетил Агджабединский район

ГПС: В Кешикчидаге инцидентов провокационного характера...

Ильхам Алиев подписал 5 распоряжений

МИД РФ: Решение карабахского конфликта затянулось

Шармазанов: Наш премьер – дурной пример

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla