Axar.az
Наверх


А не вызван ли интерес Пашиняна к Израилю этим?

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Незаконные выборы на оккупированных территориях Азербайджана и выбор города Шуша для проведения смехотворных «инаугурационных мероприятий» – пожалуй, только этих двух фактов достаточно, чтобы убедиться в деструктивной политике Армении, особенно ее нынешнего руководителя Н.Пашиняна.

Став премьером, Н.Пашинян, как говорится, наломал столько дров, что даже нет особой нужды вновь и вновь стремиться обратить внимание мирового сообщества на деструктивные выходки внука бойца армянского фашистского легиона.

Почти раз в месяц Пашинян отправлялся в Карабах и участвовал в политических сходках армянских сепаратистов. Это, в частности, было связано с тем, что премьер-министр Н.Пашинян больше всего опасался и до сих продолжает опасаться «гнева» карабахских сепаратистов.

Поэтому мы никогда не обращали особого внимания на антиазербайджанские приступы армянского премьера. Тут вспоминается одна старая известная шутка. У собаки спрашивают: «Почему ты лаешь»? Она отвечает: «Хочу напугать!» - «А почему у тебя хвост трясется?» - «Сама боюсь»…

Даже в эти опасные «пандемические» дни Н.Пашинян настоял на проведении «выборов» в Нагорном Карабахе. Было такое впечатление, что здоровье населения его абсолютно не интересует. Ссылаясь на комментарии самых различных политологов, заметим, что Пашиняну «выборы» в Нагорном Карабахе нужны были как вода и воздух.

Мы сейчас не в состоянии ответить, насколько их результаты отвечают ожиданиям армянского премьера. Известно только то, что новый «президент» Нагорного Карабаха не является типичным членом «нагорно-карабахской братвы». Нет, он, как ни странно, не военный, а бизнесмен, и самое главное - в «оппонентах» Пашиняна не числился, не выступал ни против нового премьера, ни против его «бархатной революции»…

Пока известно только это, а дальше, как говорится, видно будет. Отношение мирового сообщества, в том числе сопредседателей, к последним «выборам» всем известно: никто их не признает и никто не поддерживает…

Но это Пашиняна не остановило: армянский премьер пошел на вторую провокацию. Карабахские сепаратисты своей «столицей» считают Ханкенди, они могли бы устроить очередную сходку в том же городе, но они выбрали Шушу. Думается, что это является второй провокацией сепаратистов и лично самого Н.Пашиняна.

Происходящее можно назвать своеобразным «иерусалимским синдромом». Напомним, что Израиль объявил город Иерусалим своей столицей.

Президент США Д.Трамп также пару лет назад признал этот город законной столицей Израиля, хотя по Иерусалиму у ООН существует совсем другое решение. На повторном обсуждении этой проблемы в ООН почти все члены организации выступили против решения американского президента, но это не заставило Д.Трампа не то чтобы изменить, даже пересмотреть свое решение…

Тот же ход, наверное, собираются повторить и армяне. Объявив Шушу, т.н. «столицей» Карабаха, они будут стремиться вынести ее в будущем, как говорят математики, за скобки: якобы Шуша является «столицей» Карабаха и поэтому ее принадлежность не должна быть предметом переговоров, туда не должны возвращаться азербайджанские вынужденные переселенцы!

Да, таков в общих чертах еще один сценарий, над которым размышляют армяне. Надо сказать, что после того как президент Д.Трамп объявил о своем решении об Иерусалиме, наши политологи и аналитики сразу же задались вопросом: а не случится ли то же самое в отношении Шуши?

Понятно, что скоро эта мечта армян не сбудется, при Д.Трампе уж точно. Сказать, что такое не может произойти никогда – конечно, чуть затруднительно, потому что то же самое говорил весь арабский мир про аль-Кудс, т.е. Иерусалим.

Но мы не должны забывать, что армянское влияние среди американских демократов растет стремительными темпами: именно благодаря им Конгресс принял известную декларацию об «армянском геноциде». Поэтому мы тоже не должны думать, что «иерусалимский синдром» никогда не повторится в отношении Шуши. Да, это не произойдет только при одном условии: если мы вернемся в Шушу…

Дата
2020.05.22 / 15:55
Автор
Гусейнбала Салимов
Комментарии
Смотрите также

Мировые лидеры поздравляют Ильхама Алиева

Турал Гянджалиев ответил Арутюняну: Единственная угроза...

Армения на грани полного уничтожения – Коркодинов

США разорвали отношения с ВОЗ

Кто победит: Конфуций или Make America great again?

Детали суда над Сафаровым: что сказал адвокат 13 лет назад?

Армяне собрались бежать с корабля «Россия»

Защита мусульман или страхи США? - Новые санкции

План региональной катастрофы: к чему готовится Ереван?

Китай выдавливает из Армении США и Россию

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla