Axar.az
Наверх


Гукасян: Весь мир уверен в правоте Азербайджана

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Международное сообщество считает, что Азербайджан сделал все правильно в апреле 2016 года. Более того, ни одного вопроса, связанного с Апрельской войной, вы не увидите в повестке дня ни в ОБСЕ, ни в ООН.

Как передает Axar.az, об этом заявил армянскому Первому информационному политолог Андриас Гукасян, обвинив в предательстве интересов Армении тогдашнее руководство этой страны.

По его словам, незадолго до начала боевых действий, азербайджанские разведчики уничтожили зенитную ракетную установку в глубоком армянском тылу в Аскеранском районе.

«Я полагаю, что такую операцию, как Апрельская война, невозможно спрятать в современном мире, но наша разведка могла бы предсказать и представить некоторую информацию о ней. Другими словами, подрывная деятельность и это событие должны были держать все вооруженные структуры в напряженном положении в те дни», - отметил он, добавив: то, что азербайджанская армия нашла армянские ВС со спущенными штанами, есть факт предательства в высших эшелонах власти.

Также, по его мнению, ответственность за то, что мировое сообщество на стороне Азербайджана, лежит и на тогдашнем министре иностранных дел Эдварде Налбандяне.

«Почему Армения не включила этот вопрос в повестку дня какой-либо международной организации?» Разве не было Апрельской войны? Понятно, что это произошло, но почему? Эдвард Налбандян должен дать объяснения этой ситуации, я полагаю, как и Серж Саргсян», - подчеркнул он.

В заключение армянский политолог заметил, что против Сержа Саргсяна и его команды следует выдвинуть обвинения в предательстве.

«Мои друзья и я утверждаем, что такое преступление было, он совершил такой акт, и это его личная ответственность», - резюмировал Гукасян.

Дата
2020.05.21 / 16:59
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

Джахангин Аскеров написал Президенту письмо

Реакция ИВ на предложение провести 270-летие Шуши

Чахмаглы: Слова Президента о возвращении в Иреван…

Президенту пишут: Мы гордимся вами

В Нахчыванском гарнизоне прошли соревнования - Видео

Ильхам Алиев поздравил короля Швеции

Акиф Тевеккюльоглу вернулся в Милли Меджлис

Лаврина: Баку следует еще раз поднять этот вопрос

Ограничены диверсионные возможности врага - ГПС

Пашинян убирает свидетелей контрабанды – Факты

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla