Axar.az
Наверх


Армянское СМИ: От России останутся одни руины

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции 16 мая заявил, что вопрос общего газового рынка ЕАЭС так и не был согласован. Другими словами, если нет единого энергетического рынка, смысл нахождения Армении в ЕАЭС теряется, как заявил он же.

Как передает Axar.az, об этом сообщает в своей статье «Концепция развития Армении – за пределами ЕАЭС» проправительственный Первый информационный и задается вопросом: а какие ответные шаги предпримет Ереван в отношении ЕАЭС?

«Есть ли у Армении концепция экономического развития без ЕАЭС, которая по своей объективности и с точки зрения реализма должна не только не уступать концепции развития ЕАЭС, но и превосходить ее?» - спрашивает цитируемый ресурс.

И ниже отвечает на свой же вопрос: как показывает реальная экономическая и политическая обстановка в мире, Армении следует как можно скорее подумать о развитии без ЕАЭС, создании «дорожной карты» жизни вне этой организации.

«Отец-основатель этой организации (имеется в виду президент России Владимир Путин – прим. З.М.) считает эту организацию средством не коллективного развития, а только имперского влияния. В настоящее время особенность заключается в том, что речь идет о фактически разрушающейся империи, переживающей вторую волну краха, и с учетом этого необходимо объективно подумать о том, чтобы не остаться под ее руинами», - подытоживает армянский информационный портал.

Дата
2020.05.21 / 15:44
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

Ильхам Алиев подписал 4 распоряжения

СБ ООН представлены факты преступлений, совершенных Арменией

Арьков: Марионеткам в Ереване нужен армянский народ?

Камран Алиев уволил еще одного прокурора

ЕС: У Трампа нет прав менять состав G7

Никол заразился коронавирусом в Азербайджане

Архив Idaho Republican: Армяне вырыли тоннель под Баку…

Бывший замминистра обороны Армении: Баку не шутит!

Главный противник Саакашвили уходит?..

У его помощника армянские корни - Гянджалиев

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla