Axar.az
Наверх


В адрес Президента поступают поздравления

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Федеративной Республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер отправил Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву поздравительное письмо.

"Господин Президент.

От себя лично и от имени моего народа передаю Вам и азербайджанскому народу сердечные поздравления по случаю Дня Республики.

Ваш национальный праздник отмечается в этом году в особенно сложных условиях. Надеюсь, что совместными глобальными усилиями мы справимся с этими большими вызовами коронавирусного кризиса.

В последние 28 лет мы наблюдаем очень позитивное развитие двусторонних отношений. Надеемся, что курс экономических и социальных реформ откроет очередные перспективы для нашего сотрудничества. Моя страна с интересом ожидает продолжения и углубления этих тесных отношений с Азербайджаном посредством личных бесед и визитов на всех уровнях.

Желаю Вам и Вашему народу в первую очередь здоровья, мира и процветания", - говорится в поздравительном письме.

***

Президент Чехии Милош Земан отправил Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву поздравительное письмо.

"Ваше превосходительство.

Передаю Вам и Вашему народу сердечные поздравления по случаю национального праздника Азербайджана – Дня Республики.

Я высоко оцениваю великолепные связи между Чешской Республикой и Азербайджанской Республикой. Уверен, что в скором времени состоится Ваш визит в Чешскую Республику, который внесет вклад в дальнейшее развитие нашего сотрудничества во всех областях.

Ваше превосходительство, желаю Вам успехов и счастья, а народу Азербайджана – прогресса и процветания", - говорится в поздравительном письме.

***

Президент Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес отправил Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву поздравительное письмо.

"Господин Президент.

Рад передать Вам и Вашему народу сердечные поздравления по случаю национального праздника Азербайджанской Республики – Дня Республики. В то же время хочу еще раз выразить Вам намерение продолжать укрепление уз дружбы, соединяющих наши страны.

Выражаю Вам высочайшее уважение и почтение", - говорится в поздравительном письме.

***

Президент Монтенегро Мило Джуканович отправил Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву поздравительное письмо.

"Уважаемый господин Президент.

От имени народа Монтенегро и от себя лично передаю Вам искренние поздравления по случаю национального праздника Азербайджана – Дня Республики, наилучшие пожелания прогресса Вашей страны и процветания дружественного азербайджанского народа.

В созданные пандемией COVID-19 трудные времена почтительное отношение Монтенегро и Азербайджана к своим очень тесным и содержательным связям подтвердило нашу дружбу и солидарность. Пользуясь этой возможностью, выражаем Вашему превосходительству признательность за обеспечение Вашим государством, нашими азербайджанскими партнерами и друзьями Монтенегро важными пожертвованиями и защитными медицинскими принадлежностями. В самое тяжелое время нашей борьбы эта помощь была особенно важна для защиты здоровья и жизни наших граждан. Это было очередным подтверждением прочной дружбы наших стран. Монтенегро высоко оценивает эту дружбу и всегда будет помнить об этом. В то же время предпринимаемые Вашей страной решительные усилия и эффективные меры по предотвращению распространения пандемии коронавируса заслуживают одобрения.

Прошу принять мое высочайшее уважение и почтение к Вам", - говорится в поздравительном письме.

***

Вице-президент и премьер-министр Объединенных Арабских Эмиратов, Эмир Дубая Шейх Мохаммед бин Рашид аль Мактум отправил Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву поздравительное письмо.

"Уважаемый господин Президент.

Передаю Вам и азербайджанскому народу самые сердечные поздравления по случаю национального праздника Вашей страны – Дня Республики.

Желаю Вашему превосходительству крепкого здоровья, счастья и постоянных успехов, дружественному народу Азербайджана – благосостояния и прогресса под Вашим мудрым руководством", - говорится в поздравительном письме.

***

Президент Объединенных Арабских Эмиратов Xалифа бин Зайд Аль Нахайян отправил Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву поздравительное письмо.

"Уважаемый господин Президент.

Передаю Вам и дружественному народу Азербайджана самые искренние поздравления по случаю национального праздника Азербайджана – Дня Республики. Прошу Вас передать Вашему народу, что народ Объединенных Арабских Эмиратов испытывает чувство большой гордости по случаю этого праздника.

Желаю Вашему превосходительству крепкого здоровья, счастья и постоянных успехов, народу Азербайджана – благосостояния и прогресса.

Господин Президент, прошу принять мое высочайшее уважение и почтение", - говорится в поздравительном письме.

***15:28

Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган направил поздравительное письмо президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву по случаю национального праздника Азербайджана - Дня Республики.

Как передает Axar.az, информацию об этом распространила пресс-служба президента Азербайджана.

В письме говорится:

«Господин Президент, дорогой Брат.

От имени моего народа и от себя лично с самыми искренними чувствами поздравляю Ваше превосходительство и в Вашем лице весь народ Азербайджана по случаю национального праздника родного Азербайджана – Дня Республики.

На последнем заседании Совета стратегического сотрудничества высокого уровня я с гордостью вновь стал свидетелем значительных успехов, достигнутых под Вашим решительным руководством Азербайджаном, который с момента восстановления независимости развивается день ото дня. Искренне верю, что Страна Огней, которая уверенно и мощно вступила в 102-й год истории Республики, будет продолжать предпринимать крупные шаги во всех областях.

Вызывает чувство большой радости наша взаимная воля к дальнейшему расширению наших совершенных стратегических связей в духе «Одна нация, два государства». Абсолютно убежден, что наши страны, чьи сердца бьются в унисон, будут и дальше демонстрировать братскую солидарность в национальных вопросах, вносить существенный вклад в обеспечение мира, процветания и стабильности в нашем регионе.

Пользуясь случаем, еще раз передаю Вашему превосходительству пожелания здоровья и счастья, дружественному и братскому народу Азербайджана – мира и процветания».

Дата
2020.05.21 / 21:24
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

СБ ООН представлены факты преступлений, совершенных Арменией

Арьков: Марионеткам в Ереване нужен армянский народ?

Камран Алиев уволил еще одного прокурора

Ильхам Алиев подписал 3 распоряжения

ЕС: У Трампа нет прав менять состав G7

Никол заразился коронавирусом в Азербайджане

Архив Idaho Republican: Армяне вырыли тоннель под Баку…

Бывший замминистра обороны Армении: Баку не шутит!

Главный противник Саакашвили уходит?..

У его помощника армянские корни - Гянджалиев

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla