Axar.az
Наверх


Эти каналы нужно закрыть - Джамалгызы

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Национальный совет распространяет заявление о прослушивании закрытых онлайн-заседаний со стороны органов безопасности Азербайджана, использует в социальных сетях различные варианты для того, чтобы оправдать себя, поднимает шум. Конечно, яростные попытки группы людей, собравшихся в Нацсовете и потерявших чувство реальности, понятны.

Об этом Axar.az сказала политолог Айнур Джамалгызы, комментируя обвинения в адрес органов безопасности, сделанные Национальным советом. Она отметила, что органы безопасности Азербайджана являются основным гарантом безопасности государства и народа и в этом отношении очень важно, чтобы они держали в центре внимания каждую группировку, которая интересует нашу страну.

«Для начала еще раз отмечу, что в распространении отдельных отрывков с «обсуждения», транслируемого в прямом эфире, нет элементов киберпреступности. Ведь организаторы сами открыто заявляют на видео, что заседание идет в прямом эфире! Во-вторых, допустим, что это киберпреступление, прослушка и т.д. Члены Нацсовета тем самым, сами не подозревая об этом, заявляют об уровне профессионализма, способностях органов безопасности. А чего ждали эти люди? Неужели они думали, что Азербайджанское государство может оставить без внимания какой-либо процесс, в той или иной форме влияющий на безопасность страны? Этого они хотели? Показать, что органы безопасности не в курсе происходящего? Разве не это одно из направлений деятельности органов безопасности в нормальных странах мира? Может, именно вы готовите теракт, восстание, мятеж? Почему вас или кого-то другого, имеющего доступ к известной аудитории, не должны отслеживать? Что это за мышление государственности?! Лично я, как гражданин Азербайджана, горжусь и радуюсь, что нет такой двери, которую не могли бы открыть органы безопасности моей страны. Уверена, что сотни граждан, так же как и я, ощущают себя в безопасности», - подчеркнула собеседница сайта.

По ее словам, подобные случаи происходят и в мировой практике.

«Разве мы не слышали о крупномасштабных прослушках, проводимых разведслужбами передовых стран? Кого и что только не прослушивали – начиная с разговора президента США Дональда Трампа с лидером Украины Владимиром Зеленским и заканчивая двусторонними переговорами этого политического гиганта! Разве владелец того же самого Facebook, которым воспользовался Национальный совет, не заявил открыто о том, что передавал личную информацию миллионов людей разведслужбам и что это было сделано в целях безопасности? А распространенные WikiLeaks документы – разве они не выявили, кого и как прослушивали? Структура, отвечающая за национальную безопасность, должна прослушивать каждый подозрительный объект! То есть процесс, которым так возмущается Национальный совет, неоднократно наблюдался в различных странах мира. Однозначно, что сильные государства держат в центре внимания любой процесс, каждую переписку, способную повлиять на судьбу страны, каждую организацию, финансируемую из темных и подозрительных источников», - сказала А.Джамалгызы.

Она подчеркнула, что представленные в НС лица не способны действовать прозрачно, демонстрировать интеллект и вести нормальные дискуссии и в итоге возникает такая нелепая ситуация.

«Оскорбляя в самой грубой форме отдельных лиц, лидеров партий, политиков на онлайн-заседании, эти люди признают свое бескультурье; вместо того чтобы обновляться, меняться, повышать свой интеллект, они хватаются за соломинку, чтобы оправдать себя. Они оскорбляют своих единомышленников, а когда этот позор становится достоянием общественности, жалуются, что их отслеживают. Тогда как им следовало бы выступить с публичными изменениями перед своими единомышленниками и общественностью страны, признать свои ошибки, объявить, что они вынуждены измениться после этого позора или вовсе уйти из политики. Они должны признать, что совершили ошибку, что проводили неправильную политику. Вместо этого они обвиняют спецслужбы Азербайджана», - отметила политолог.

Еще одним нюансом, против которого выступает Национальный совет, является якобы блокировка их аккаунтов и каналов в соцсетях со стороны органов безопасности Азербайджана, добавила А.Джамалгызы.

«И в этом вопросе они хотят обмануть общество. Заблокировать канал в соцсетях может администратор. Эти лица пытаются обвинить власти Азербайджана в блокировке их каналов, принадлежащих известным элементам в их окружении и полных ругательств, аморальности. Хотя сами несут ответственность за блокировку. Так как эти каналы пропагандируют беззаконие, преступления – ругательства и призывы к терроризму, а это противоречит правилам соцсетей. Есть требования YouTube, строго запрещены ругательства, насилие, призывы к хаосу, дискриминации и прочая пропаганда. Действия этих людей противоречат как международным, так и национальным стандартам. Молодежь правящей Партии «Ени Азербайджан» очень пассивна или вовсе не участвует в этом процессе. Я думаю, что они должны начать акцию с целью закрытия этих каналов, наносящих удар по национальным интересам, традициям и морали. Если молодежь ПЕА переведет ругательства, оскорбления, призывы этих лиц с YouTube-каналов и направит администрации социальных сетей, их рупоры «политической борьбы» тут же будут прикрыты. Но, видимо, эта пассивность развязала руки группировке под названием «Национальный совет», - сказала собеседница сайта.

В заключение она еще раз напомнила, что личность, претендующая на ведение политической борьбы, должна понимать необходимость действовать образцово, прозрачно, открыто и в соответствии с законом, ее источник финансирования должен быть известен.

«Вести политическую борьбу означает сознательно отказаться от личной жизни, тайн и конфиденциальности. Если у тебя не хватает интеллекта, образования, способностей и прозрачных финансовых источников, чтобы так жить и работать, то тебя неизбежно ждет позор, постигший членов НС – другой перспективы нет», - заключила политолог.

Дата
2020.05.21 / 13:59
Автор
Агшин, Нармина
Комментарии
Смотрите также

Арьков: Марионеткам в Ереване нужен армянский народ?

Камран Алиев уволил еще одного прокурора

Ильхам Алиев подписал 3 распоряжения

ЕС: У Трампа нет прав менять состав G7

Никол заразился коронавирусом в Азербайджане

Архив Idaho Republican: Армяне вырыли тоннель под Баку…

Бывший замминистра обороны Армении: Баку не шутит!

Главный противник Саакашвили уходит?..

У его помощника армянские корни - Гянджалиев

Кочарян: Никол начал собирать свои вещички…

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla