Axar.az
Наверх

Кузнецов: Баку сможет вернуть Карабах после карантина

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Итоги «выборов» в квазигосударстве в Карабахе можно охарактеризовать всего одной фразой: какая «страна», такие и «выборы». Сложно ожидать чего-то иного от абсолютно незаконного территориального образования, созданного международными террористами, и его криминальных властей.

Об этом в беседе с корреспондентом Axar.az сказал известный российский историк Олег Кузнецов.

«За 30 лет формального существования так называемой «НКР» весь мир настолько привык к существующему там правовому нигилизму, что ни с чем иным эта территория криминального беспредела уже ни у кого не ассоциируется. Поэтому нет ничего удивительного в том, что никто в мире не стал признавать итоги так называемых «президентских выборов» в Карабахе, чтобы не мараться об эту грязь.

Но тут есть еще один важный морально-психологический аспект, на который весь мир также старается не обращать внимания, как и на итоги любых потуг по легализации этого криминального квазигосударства. Мало кто об этом говорит вслух, но очень многим понятно, что сам факт существования карабахского режима разлагает армянское общество и законные основы государственности Республики Армения», - сказал эксперт.

По его словам, нельзя быть правовым государством и правовым обществом, когда параллельно поддерживаешь и обеспечиваешь физическое существование криминального территориального формирования.

«Поэтому сегодня лично для меня нет ничего удивительного в существующей сейчас в Армении социальной ситуации, когда в условиях кризиса, спровоцированного пандемическим карантином, массовый характер приобретают случаи мародерства, грабежей и погромов. Когда в обществе нет правосознания, то бесполезно ожидать от него дисциплины в кризисных обстоятельствах. Сегодняшняя внутренняя ситуация в Армении наглядно демонстрирует это. Я постоянно говорил об этом на протяжении последних, как минимум, пяти лет, поэтому все вышесказанное является для меня не морализаторством, а констатацией факта», - сказал Кузнецов.

По мнению нашего собеседника, сейчас в Баку все чаще раздаются призывы воспользоваться ситуацией и начать в Карабахе контртеррористическую операцию.

«Я не сторонник этой идеи, хотя на протяжении многих лет являюсь сторонником Освободительной войны Азербайджана за возвращение под свою юрисдикцию оккупированных территорий. Думаю, что ситуация для этого пока окончательно не созрела и Баку надо еще немного подождать, чтобы дать возможность карабахскому режиму скомпрометировать себя не только в глазах международного сообщества, но и самих армян. К тому же не следует забывать о существовании призыва генерального секретаря ООН прекратить все вооруженные конфликты на время коронавирусной пандемии», - отметил историк.

Он выразил уверенность в том, что в этих условиях начинать боевые действия в Карабахе нельзя по чисто политическим соображениям, так как в будущем это может повлиять на признание ООН итогов КТО в Карабахе.

«Азербайджану надо дать возможность Армении ослабнуть еще сильнее, а после того как Всемирная организация здравоохранения объявит о завершении пандемии, уже ничто не сможет помешать ему реализовать планы по восстановлению своей юрисдикции над оккупированных территориями», - сказал Кузнецов.

Отметим, что Олег Кузнецов на днях сумел побороть коронавирус.

Дата
2020.04.17 / 13:45
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Сегодня Кяльбаджарский район передается Азербайджану

Армянские подразделения покидают Кельбаджар - Видео

ВС Азербайджана направились в Кельбаджар - Видео

Эрдоган и Путин обсудили Нагорный Карабах

Президенту пишут: Народ вовек не забудет Ваш подвиг

Трамп не стал отвечать на вопросы журналистов

Байден призвал США к объединению

Ильхам Алиев и Путин обсудили Карабах

Гендиректор ИСЕСКО поздравил Ильхама Алиева

Освобожденные от оккупации села Абдал и Гюлаблы - Видео

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla