Axar.az
Наверх


Путин подписал закон о кредитных каникулах

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому пострадавшие из-за коронавируса граждане, индивидуальные предприниматели (ИП) и субъекты малого и среднего предпринимательства получают право на кредитные каникулы, предусматривающие отсрочку погашения суммы основного долга и уплаты процентов по кредитам.

Как передает Axar.az, в течение каникул не допускается начисление неустойки (штрафа, пени), предъявление требования о досрочном исполнении обязательств, обращение взыскания на предмет залога или предмет ипотеки, обращение с требованием к поручителю. Причем в этот период заемщик вправе в любой момент времени досрочно погасить кредит.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Он был подготовлен депутатами совместно с ЦБ и Минфином России в соответствии с поручением президента РФ, связанным с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19). Владимир Путин 25 марта в своем обращении предложил ввести каникулы по потребительским и ипотечным кредитам для заемщиков, чей доход в текущей ситуации снизился более чем на 30%.

Согласно закону, физлица и ИП, взявшие до вступления его в силу подобный кредит, смогут до 30 сентября обратиться за кредитными каникулами на срок до шести месяцев. Но при условии, что их доходы за предшествующий месяц снизились по сравнению со среднемесячными доходами прошлого года на 30% и более.

Субъекты малого и среднего бизнеса также вправе до этой даты обратиться за установлением льготного периода в случае осуществления ими деятельности в определенных правительством РФ отраслях. Кредитная организация должна рассмотреть обращение заемщика в течение пяти дней.

Дата
2020.04.03 / 21:16
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

О масштабе арменизации азербайджанских земель… – Мнение

США отказались возвращать России дипсобственность

Армения причастна к убийству американцев

Почему Афины угрожают Анкаре? – Мнение

Акопян: Никол заигрался

Лондон может уступить в вопросе пошлин ЕС

Сводка с фронта

Назван срок открытия границ Европы

Трамп продлил эмбарго на поставки нефти из Ирана

Джахангин Аскеров написал Президенту письмо

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla