Axar.az
Наверх


Полковник Алиев: Победить мы сможем только вместе!

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Сейчас не время спрашивать, что сделало государство для нас. Государство в силу своих возможностей делает все от него зависящее, и, если мы не сплотимся вокруг государства, эти действия будут бесполезны. Этот тезис в равной мере относится и к той борьбе, которую Азербайджан ведет со смертельным микроорганизмом, и к той, которую нашей стране предстоит вести с другой, не менее наглой и бесцеремонной заразой – оккупацией наших земель Арменией.

Об этом в беседе с Axar.az сказал полковник запаса Ильгар Алиев, обращая внимание на то, что сама природа предоставила азербайджанскому обществу великолепный полигон, породив врага под кодовым названием COVID-19. Теперь этот враг дошел до нашей страны, где начал смертельную жатву. И чтобы его победить, все слои общества должны объединиться во имя одной великой цели – победы над этим злом.

На этом полигоне Азербайджан в лице каждого своего гражданина должен отточить умение действовать как единое целое во имя высшей, великой цели, отметил полковник.

«Эта война уносит жизни наших граждан и наносит огромный урон нашему генофонду, ведь практика показывает, что полного выздоровления от этого вируса нет. Точно так же, как действуют оккупанты, от чьих пуль и снарядов гибнут наши солдаты. До ликвидации вируса в организме, он делает свое черное дело со всеми органами нашего организма и наносит непоправимый урон нашему здоровью. Так же страдают и те, кто стал инвалидами на защите нашей Родины», - подчеркнул наш собеседник.

Далее военный провел параллели со злом, против которого должно также объединиться азербайджанское общество – продолжающейся оккупацией территорий. По его мнению, в обоих случаях каждый гражданин должен задать себе единственный вопрос: «А что ты сделал для Родины?» И сейчас как раз и настал тот момент, момент великой проверки наших возможностей, проверки того, а достойно ли наше общество победы, сможет ли оно правильно воспользоваться ее плодами.

«Друзья, войну ведет не армия, войну ведет государство и народ, а армия – всего лишь один из основных инструментов для достижения целей войны», - сказал он.

По словам военного, сейчас, в эти тяжелые дни каждый гражданин Азербайджана должен понять, что означают слова «Отечественная война». Он должен понять, каково было его дедам и прадедам, прабабушкам и прадедушкам, отцам и матерям отдавать последнее, напрягать все силы, рвать жилы во имя победы родной страны, которая тогда хоть и называлась иначе, Советским Союзом, но общий враг означал – или жить всем, или всем умереть.

«Сейчас идет именно Отечественная война азербайджанского народа против армянских поработителей, захватчиков, оккупантов. И, как бы странно это ни звучало, пандемия коронавируса даст нам возможность проверить крепость нашего единства, наши объединенные возможности. Все народы нашей многонациональной страны, каждый, кому дорога присяга, каждый, кто много лет назад или совсем недавно клялся в верности Родине, каждый, кто хочет жить сам и чтобы жили его дети, - все мы должны сплотиться воедино, встать в единый строй для защиты того, что нам дорого», - говорит полковник.

Сейчас мы можем это сделать, поддержав наших врачей, завтра мы это сделаем, взяв в руки оружие, уверен он.

«На сегодняшний день нашей армией, спасающей нас и наших детей, инструментом победы в этой войне являются наши работники здравоохранения: врачи, медсестры, а также государственные образования, которые были созданы в этих целях. Завтра армия вместо шприцев, таблеток и аппаратов будет вооружена автоматами, минометами, ракетами, бомбами и другими средствами дезинфекции наших земель. Это есть наш экзамен, репетиция великого действа сплочения народа и государства, ведь впереди нас ждет еще более тяжелое испытание на прочность, единство и сплоченность! Лишь вместе мы сможем победить все!» - подытожил полковник.

Дата
2020.03.30 / 19:54
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

Трамп ограничил въезд китайских ученых в США

Мировые лидеры поздравляют Ильхама Алиева

Турал Гянджалиев ответил Арутюняну: Единственная угроза...

Армения на грани полного уничтожения – Коркодинов

США разорвали отношения с ВОЗ

Кто победит: Конфуций или Make America great again?

Детали суда над Сафаровым: что сказал адвокат 13 лет назад?

Армяне собрались бежать с корабля «Россия»

Защита мусульман или страхи США? - Новые санкции

План региональной катастрофы: к чему готовится Ереван?

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla