Axar.az
Наверх


Китай готов оказать помощь Азербайджану

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Государственный советник Китайской Народной Республики (КНР), министр иностранных дел Китая Ван И направил министру иностранных дел Азербайджана Эльмару Мамедъярову телеграмму.

Как сообщили Axar.az в пресс-службе МИД Азербайджана, в телеграмме Ван И отметил, что с тех пор, как появилась коронавирусная инфекция, Азербайджан оказал поддержку Китаю в борьбе с эпидемией, и выразил благодарность со стороны КНР в связи с этим.

«Министр Ван И отметил, что новая коронавирусная пневмония стремительно распространяет во всем мире, и в Азербайджане также были выявлены факты инфицирования. Он выразил глубочайшие соболезнования братскому азербайджанскому народу от имени МИД КНР, а также лично от себя, и пожелал больным скорейшего выздоравливания», - говорится в информации.

В телеграмме отмечается, что Китай и Азербайджан являются дружественными странами и хорошими партнерами. Азербайджанская сторона активно принимает превентивные меры для пресечения и контроля над пандемией.

«В этом плане Китай готов оказать помощь азербайджанской стороне в рамках своих возможностей, поддерживать тесные связи касательно эпидемиологической ситуации, пресечения пандемии и обмена опытом по контролю над заболеванием, а также медицинского лечения. Мы верим, что азербайджанская сторона в короткие сроки устранит угрозу заражения, и отношения между Китаем и Азербайджаном получат новый и еще больший импульс для развития», - говорится в телеграмме.

Дата
2020.03.28 / 15:14
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

О масштабе арменизации азербайджанских земель… – Мнение

США отказались возвращать России дипсобственность

Армения причастна к убийству американцев

Почему Афины угрожают Анкаре? – Мнение

Акопян: Никол заигрался

Лондон может уступить в вопросе пошлин ЕС

Сводка с фронта

Назван срок открытия границ Европы

Трамп продлил эмбарго на поставки нефти из Ирана

Джахангин Аскеров написал Президенту письмо

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla