Axar.az
Наверх


Эксперт не исключил «след FETO» в атаке на военных Турции

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Со стороны Турции во избежание развития напряженности с Россией и возникновения подозрения в сознательной передаче российским военным недостоверных сведений о месторасположении своих военных в зоне конфликта логично было бы объяснить нахождение своих военных среди террористов личной инициативой отдельных командиров, связанных с Гюленом (FETO - запрещенная в Турции "организация фетхуллахистов", признанной рядом стран террористической). Т.е. продолжающейся деструктивной деятельностью господина Гюлена и его последователей. Как это было в печальной истории со сбитым на турецко-сирийской границе российским военным самолетом.

Об этом в беседе с корреспондентом Axar.az сказал российский политолог, основатель и руководитель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий Арьков.

По его словам, поскольку Минобороны России не подтверждает непосредственное участие ВКС России в данной спецоперации против террористов, то нет оснований для извинений с его стороны. Однако уместно Москве выразить свои соболезнования в адрес Анкары и призвать к более тесному оперативному взаимодействию в зоне конфликта.

Эксперт добавил, что российские военные находятся в Сирии по официальной просьбе правительства САР и продолжают помогать восстанавливать законность на всей территории страны.

«Необходимо полное решение вопроса с пребыванием террористов в Сирии. Никаких особых зон для их пребывания, а фактически — для восстановления сил и подготовки к новым атакам на мирных жителей и представителей законной власти САР, нет. Если террористы складывают оружие и сдаются в руки сирийского правосудия, официальный Дамаск должен гарантировать им сохранение жизни, а членам их семей — непреследование и безопасность», - отметил Арьков.

Дата
2020.02.28 / 16:43
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

НАТО не признает «выборы» в Нагорном Карабахе

Помпео предложил вариант cнятия санкций с Венесуэлы

«Евровидение» пройдет в форме онлайн-концерта

Сопредседатели не признают т.н. "выборы" в Карабахе

Киев не признает псевдовыборы в Карабахе

Трамп и Эрдоган обсудили ситуацию с коронавирусом

Реальна ли идея создания «всемирного государства»?

Заявление Анкары «подожгло» Ереван

Президент подписал распоряжение и утвердил закон

Президент принял Микаила Джаббарова

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla