Axar.az
Наверх


ЦИК приступила к составлению протокола итоговых результатов

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Азербайджана приступила к составлению протокола итоговых результатов парламентских выборов, проведенных в стране девятого февраля.

На сегодняшнем заседании ЦИК вынесен на обсуждение вопрос итоговых результатов протоколов окружных избирательных комиссий, а также приложенных к ним документов, и составления протокола заключительных итогов парламентских выборов.

***

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Азербайджана распустила 87 участковых избирательных комиссий.

Такое решение вынесено на сегодняшнем заседании ЦИК. Причиной этого являются нарушения, допущенные членами участковых избирательных комиссий в день выборов.

***

На сегодняшнем заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) по итогам парламентских выборов, проведенных в Азербайджане девятого февраля, было рассмотрено обращение в связи с 31-м Сураханским вторым избирательным округом.

В обращении утверждалось, что в день выборов в вышеуказанном округе были допущены правонарушения.

Секретарь ЦИК Арифа Мухтарова сообщила, что Комиссия расследовала обращение, результате чего нарушения были выявлены только на 13-м и 26-м участках. Ввиду этого Мухтарова предложила объявить итоги выборов по этим участкам недействительными. Предложение члена ЦИК было обсуждено, и принято по итогам голосования.

*** 19:02

На сегодняшнем заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) по итогам парламентских выборов, проведенных в Азербайджане девятого февраля, было рассмотрено обращение в связи с 40-м Кяпязским вторым (Гянджа) избирательным округом.

В обращении указывается на ряд правонарушений в вышеуказанном округе в день выборов.

Член ЦИК Тофиг Гасанов сообщил, что в связи с обращением Комиссия провела тщательное расследование. Указанные нарушения были выявлены на четвертом и шестом участках. Гасанов предложил аннулировать результаты выборов по этим участкам.

Предложение члена Комиссии было принято по итогам голосования.

***

На сегодняшнем заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) было рассмотрено обращение, поступившее по 50-му Абшерон-Гобустанскому округу в связи с выборами, проведенными в Милли Меджлис (парламент) 9 февраля.

В обращении было сказано, что в день выборов в этом округе были допущены нарушения.

Член ЦИК Илькин Шахбазов отметил, что в ходе проведенного расследования нарушения подтвердились в 9 избирательных участках.

Он предложил аннулировать результаты голосования по этим участкам. После голосования предложение было принято.

*** 17:59

На сегодняшнем заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) по итогам парламентских выборов, проведенных в Азербайджане девятого февраля, была рассмотрена жалоба в связи с 27-м Сабунчинским вторым избирательным округом.

Кандидат от вышеуказанного избирательного округа Гюльмамед Абдуллазаде обратился в ЦИК, сообщив о правонарушениях, допущенных на ряде участков в день голосования.

Член ЦИК Габиль Оруджев сообщил, что Комиссия провела тщательное расследование, в ходе которого было установлено, что на 34-м участке были действительно допущены нарушения. Ввиду этого член ЦИК предложил аннулировать итоги голосования по данному участку.

Предложение Оруджева было обсуждено, и принято большинством голосов.

***

На сегодняшнем заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) была рассмотрена жалоба в связи с выборами в Милли Меджлис (парламент) по 85-му Шамахинскому округу.

Депутат в кандидаты от этого округа Азизага Сулейманов, обратившись в ЦИК, рассказал, что в день голосования в этом округе были нарушения.

Член ЦИК Рамиз Ибрагимов отметил, что во время подробного расследования жалобы эти факт нарушений не подтвердился, и по этой причине предложил отклонить жалобу кандидата, и оставить в силе решение ОИК.

По итогам голосования решение было принято.

***16:55

Началось очередное заседание Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Азербайджана.

Как передает Axar.az, ЦИК сегодня подведет итоги внеочередных выборов в Милли Меджлис.

На заседании членами комиссии рассматриваются еще несколько обращений, поступивших в связи с прошедшими 9 февраля парламентскими выборами.

ЦИК примет соответствующие решения в связи со стоящими на повестке вопросами.

Дата
2020.02.25 / 20:18
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Эрдоган выразил соболезнования народу Ливана

Столкновения на границе России с Казахстаном

Эльмира Ахундова простила оклеветавшего ее журналиста

Тиханский: Армия Азербайджана намного сильнее…

Советник Трампа вылечился от COVID-19

Депутаты будут наблюдать за выборами в Беларуси

Президент ознакомился с работами в новом парке - Фото

Президент подписал некролог в связи с кончиной депутата

МИД: Спецсессия Генассамблеи ООН продолжает работу

Израиль продавал и будет продавать оружие Азербайджану

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla