Axar.az
Наверх


ЦИК аннулировал результаты на этих участках

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

На сегодняшнем заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) по итогам парламентских выборов, проведенных в Азербайджане девятого февраля, было рассмотрено обращение кандидата в депутаты от 64-го Сабирабадского второго избирательного округа Дильшад Ахадовой.

Член ЦИК Ильхам Мамедов сообщил, что кандидат указала на ряд правонарушений в день выборов.

"ЦИК провела тщательное расследование в связи с обращением. Были изучены видеозаписи из социальных сетей. Однако правонарушения были выявлены только по первому избирательному участку", - сказал Мамедов.

Затем он предложил аннулировать итоги голосования по данному участку недействительными, ввиду того, что они не отражают волеизъявления избирателей. Предложение было принято в результате голосования.

***

На сегодняшнем заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) по итогам парламентских выборов, проведенных в Азербайджане девятого февраля, было рассмотрено обращение кандидатов в депутаты от 29-го Сабаильского избирательного округа Эльчина Рагимова и других.

Член ЦИК Бахшеиш Аскеров проинформировал участвующих в связи с обращением.

По его словам, кандидаты утверждали, что в день выборов были правонарушения на всех избирательных участках вышеуказанного округа.

"ЦИК провела тщательное расследование, в ходе которого были изучены и видеозаписи из социальных сетей. Однако, правонарушения были выявлены только на одном - 23-м избирательном участке", - уточнил Аскеров.

***

На сегодняшнем заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) по итогам парламентских выборов, проведенных в Азербайджане девятого февраля, рассмотрено обращение в связи со 108-м Агстафинским избирательным округом.

Кандидат от данного округа Башханым Аббасова в своем обращении в ЦИК сообщила о ряде правонарушений на избирательных участках в день выборов.

Член ЦИК Валида Казымова сообщила, что обращение было тщательно расследовано, однако, вышеупомянутые нарушения были выявлены только на одном избирательном участке. Ввиду этого Казымова предложила объявить итоги голосования по 26-му избирательному участку недействительными.

Предложение было обсуждено и принято большинством голосов.

***

На сегодняшнем заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) было рассмотрено обращение по 63-му Сабирабадскому первому округу в связи с парламентскими выборами, проведенными 9 февраля.

Депутат в кандидаты от этого округа Гияс Садыхов обратился в ЦИК, сказав, что в этом округе были правонарушения в ходе голосования.

Член ЦИК Габиль Оруджев сказал, что обращение было рассмотрено комиссией, и имеются правовые основания для аннулирования результатов голосования только на 28-м избирательном участке. Оруджев предложил отменить результаты выборов на этом участке. По итогам голосования предложение было принято.

***

На сегодняшнем заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК), которая проходит в связи с результатами парламентских выборов, проведенных в Азербайджане девятого февраля, рассмотрено обращение по поводу 106-го Товуз-Газах-Агстафинского избирательного округа.

Кандидат от вышеуказанного округа Муталлим Рагимов обратился в ЦИК, и сообщил о правонарушениях на некоторых участках в день голосования.

Член ЦИК Рамиз Ибрагимов сообщил, что обращение было рассмотрено Комиссией, в результате чего были установлены законные основания для аннулирования итогов голосования на 21-м участке избирательного округа. Ибрагимов преложил объявить результаты выборов на данном участке недействительными. Предложение было принято в результате голосования.

***

На сегодняшнем заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) по итогам парламентских выборов, проведенных в Азербайджане девятого февраля, было рассмотрено обращение в связи с 71-м Массалинским сельским избирательным округом.

В своем обращении кандидат от вышеуказанного округа Руфат Алиев сообщил о ряде нарушений на избирательных участках.

Член ЦИК Габиль Оруджев сообщил, что Комиссия расследовала обращение, в ходе чего было установлено, что итоги голосования по 33-му участку не отражают волеизъявление избирателей. Ввиду этого Оруджев предложил объявить результаты выборов на этом участке недействительными. Предложение было принято большинством голосов.

***

На сегодняшнем заседании Центральной избирательной комиссии по итогам парламентских выборов, проведенных в Азербайджане девятого февраля, рассмотрено обращение в связи с 94-м Бардинским сельским избирательным округом.

Кандидат в депутаты от вышеуказанного избирательного округа Дадаш Ахмедли в своем обращении указал на правонарушения в день выборов.

Член ЦИК Габиль Оруджев сообщил, что обращение было рассмотрено Комиссией, и нарушения были зафиксированы только на первом избирательном участке, ввиду чего Оруджев предложил объявить результаты голосования по данному участку недействительными. Предложение было принято в результате голосования.

*** 17:31

На сегодняшнем заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) было рассмотрено обращение по 125-му Зангилан-Губадлинскому округу в связи с парламентскими выборами, проведенными 9 февраля, сообщает в понедельник Trend.

Кандидат в депутаты от этого округа Анар Асадли обратился в ЦИК, сообщив, что в день выборов там были допущены правонарушения.

Член ЦИК Рамиз Ибрагимов отметил, что обращение было рассмотрено комиссией, и появились правовые основания для аннулирования результатов голосования на 48-м и 50-м избирательных участках этого округа. Ибрагимов предложил отменить результаты голосования на этих участках. После голосования предложение было принято.

Отметим, что ранее на основании жалобы кандидата от этого округа Фаига Керимова были аннулированы результаты голосования на участках №№ 1, 10, 13, 32, 36, 37, 38, 39, 40, 55, 59.

Дата
2020.02.24 / 22:08
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Наш ответ вице-президенту Армении и Тарасову: Бойтесь!

Отставной венесуэльский генерал сдался США

Армяне применили крупнокалиберные пулеметы

Северная Македония вошла в НАТО

Указ президента в связи с деятельностью Минэкологии

Президент наградил Адиля Гарибова орденом "Шохрат"

Депутаты будут сидеть в двух метрах друг от друга

Пресечена провокация армян на границе

В Азербайджане продлят срок призыва на военную службу

О ситуации на фронте

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla