Axar.az
Наверх


Конец мифа о «Великой Армении» - Признание Бозояна

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

«Нельзя пронести через толпу факел правды, не опалив никому бороды», - писал в своих «Афоризмах» немецкий философ Георг Лихтенберг. И вот сегодня очень сильно завоняло паленой шерстью армянской многовековой пропаганды о «Великой Армении». Причем из современной Армении, у которой из великого только амбиции.

Армянский политолог Ерванд Бозоян опубликовал на сайте politik.am статью, посвященную прогнозу того, как обострение ситуации в Идлибе может сказаться на дальнейшем развитии российско-турецких отношений и на карабахском вопросе. Если вкратце, то Бозоян не исключает того варианта, что Россия может обменять Идлиб на Карабах.

Но интересно тут совсем другое. Подытоживая свою статью, Бозоян отметил, что туркам и азербайджанцам удалось достичь своих целей.

«Они смогли дестабилизировать ситуацию не только в Армении, но и в Карабахе через посреднические силы. Воспользовавшись тем, что армяне, не имеющие многолетнего опыта государственности, не смогут построить серьезную государственность в Армении и Карабахе», - написал он.

А как же миф о «Великой Армении», Багратидах, карабахских меликствах, Киликийской Армении, Ерванд-джан? Как же быть с тем, что армяне учили египтян строить пирамиды, шумерскому царю Ур-Намму диктовали свод законов, потом нашептали Хаммурапи, Гильгамеш-армянин спасался от гнева армянских богов, а Нефертити-армянка игриво вихляла бедрами перед Эхнатоном-армянином?

Как же быть с мифом о Ное, который, выйдя из ковчега, воскликнул «еревац!»? Как же быть с армянскими основателями Киева и Вавилона? Куда же подевался основавший Москву армянин Юрий Долгорукий?

И да, Ерванд-джан, ты тут полностью прав. Ведь построить крепкую государственность может лишь народ, действительно ее давно имеющий. И если азербайджанцы и турки смогли дать «армянской государственности» пинка, то это доказывает, что она еще не выросла из пеленок. И то, что в Армении махровая диктатура сменяется хаосом, говорит лишь о том, что этому народу потребуются еще века и века, чтобы создать не мифическую, а реальную государственность.

Дата
2020.02.24 / 18:59
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

Наш ответ вице-президенту Армении и Тарасову: Бойтесь!

Отставной венесуэльский генерал сдался США

Армяне применили крупнокалиберные пулеметы

Северная Македония вошла в НАТО

Указ президента в связи с деятельностью Минэкологии

Президент наградил Адиля Гарибова орденом "Шохрат"

Депутаты будут сидеть в двух метрах друг от друга

Пресечена провокация армян на границе

В Азербайджане продлят срок призыва на военную службу

О ситуации на фронте

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla