Axar.az
Наверх


Армяне ополчились на Ватикан

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Любое достижение Азербайджана вызывает у наших противников и злопыхателей зуд в одном известном месте. Тем более на фоне того, как бездарно и безрезультатно проходили все туристические поездки за государственный счет «народного премьера» Армении и его гражданской жены.

По признаниям самих армянских СМИ, Пашинян со своей сожительницей опозорился в практически всех политических столицах мира.

Между тем 22 февраля президент Азербайджана Ильхам Алиев и первый вице-президент Мехрибан Алиева получили аудиенцию у Папы Римского Франциска. После чего Мехрибан Алиева была удостоена Большого креста ордена Пия IX – одного из высших папских рыцарских орденов.

Орден Пия IX был учрежден в 1847 году. Он присуждается за выдающиеся заслуги перед церковью и обществом, за исключительный вклад в развитие общества и духовной жизни. Большой крест – особая степень, вручаемая главам государств и высокопоставленным государственным деятелям. Среди кавалеров ордена – нынешний президент Итальянской республики Серджо Маттарелла, целый ряд бывших глав итальянского государства, включая почетного президента Джорджо Наполитано, а также ряд коронованных особ – король Швеции Карл XVI Густав, великий герцог Люксембурга Анри, короли Испании и Бельгии Хуан Карлос и Альберт II.

И теперь армяне исполнились зависти и злобы на Святой Престол.

«Такие близкие отношения Азербайджана с Ватиканом являются довольно примечательным посланием и вызовом армянской дипломатии, которая за последние два года потерпела фиаско», - рвут на своей голове волосы армянские СМИ.

Причем вину в этом они сваливают на импульсивное поведение Пашиняна и неграмотную кадровую политику.

«Получается, что Азербайджан перехватил пальму первенства у Армении в отношениях с Ватиканом», - делают «глубокомысленное» заключение армянские пропагандисты.

Дата
2020.02.24 / 12:22
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

В распространении вируса в Армении виновен Пашинян

Генерал Богуслав Пацек: Карабах готов "взорваться"

Ильхам Алиев подписал распоряжение

Мадуро: Колумбия и США пожалеют об этом

О ситуации на фронте

В Британии рассказали о состоянии Джонсона

Мехрибан Алиева разместила пост, посвященный медработникам

Президент и Первая леди на открытии новой клиники - Фото

Турция и ЕС продолжают диалог

Депутат Рады заболела коронавирусом

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla