Axar.az
Наверх


Ильхам Алиев встретился с председателем Сената Италии

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

20 февраля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился с председателем Сената Итальянской Республики, сенатором Марией Элизабеттой Альберти-Казеллати.

Как сообщает Axar.az, председатель Сената Мария Элизабетта Альберти-Казеллати встретила главу нашего государства Ильхама Алиева.

Было сделано совместное фото Президента Азербайджана и председателя Сената Италии.

Председатель Сената Италии Мария Элизабетта Альберти-Казеллати напомнила о своем визите в Азербайджан и визите Первого вице-президента Мехрибан Алиевой в Рим. Она отметила всестороннее развитие дружбы между нашими странами. Напомнив об официальном визите в нашу страну Президента Италии, председатель Сената отметила, что опирающееся на исторические связи азербайджано-итальянское сотрудничество развивается во всех сферах.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул значение официального визита в Баку Президента Италии Серджо Маттареллы. Президент сказал, что этот визит еще раз продемонстрировал высокий уровень наших связей. Глава государства отметил большое значение документов, подписанных в рамках его государственного визита в Италию. Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что «Совместная декларация по усилению многомерного стратегического партнерства между Азербайджанской Республикой и Итальянской Республикой» повысит наши связи на новый высокий уровень. Было особо отмечено, что Италия является основным партнером Азербайджана среди европейских стран в политической, экономической и торговой сферах.

На встрече было доведено до внимания большое значение межпарламентских связей, подчеркнуто, что Азербайджан и Италия сотрудничают в Парламентской Ассамблее ОБСЕ, ПАСЕ и других структурах. Было отмечено значение успешной реализации проекта ТАР, а также участия итальянских компаний в проектах в энергетической и других сферах в Азербайджане.

В заключение состоялось взаимное вручение подарков.

Дата
2020.02.20 / 19:52
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Генерал Богуслав Пацек: Карабах готов "взорваться"

Ильхам Алиев подписал распоряжение

Мадуро: Колумбия и США пожалеют об этом

О ситуации на фронте

В Британии рассказали о состоянии Джонсона

Мехрибан Алиева разместила пост, посвященный медработникам

Президент и Первая леди на открытии новой клиники - Фото

Турция и ЕС продолжают диалог

Депутат Рады заболела коронавирусом

Эксперты: Турция нашла отличное решение по оружию

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla