Axar.az
Наверх


МИД озвучил ожидания Азербайджана от ЕС

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Азербайджан отдает предпочтение отношений с Евросоюзом в двустороннем формате и строит сотрудничество с организацией на основе своих приоритетов и интересов.

Как передает Axar.az, руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментирующая совместное обращение на полях Мюнхенской конференции по безопасности глав МИД Украины, Грузии и Молдовы к Еврокомиссии с просьбой оказать финансовую поддержку регионам Восточного партнерства в рамках финансовой перспективы ЕС на 2021-2027 годы, заявила, что официальной Баку заинтересован в продолжении сотрудничества с Евросоюзом.

"Вступивший в силу документ приоритетов партнерства Азербайджана и ЕС отражают цели финансовой поддержки Азербайджана со стороны Евросоюза в 2018-2020 годы. Азербайджанская сторона заинтересована в продолжении работы по указанным целям и надеется, что будущие инструменты финансирования ЕС внесут вклад в дальнейшую реализацию этих приоритетов со стороны организации", - сказала Л.Абдуллаева.

Она отметила, что в связи с развитием программы "Восточного партнёрства" ЕС в партнерских странах с участием представителей государства, гражданского общества и деловых кругов были проведены широкомасштабные обсуждения: "Сегодня Азербайджан является стратегическим и надежным партнером Европейского Союза в энергетической сфере. Наряду с энергетической сферой продолжают создаваться инструменты отдельного диалога с ЕС на темы политики, безопасности и транспорта".

Дата
2020.02.20 / 13:28
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Милли Меджлис перенес дату заседания

Пентагон перебросил в Нью-Йорк военную похоронную бригаду

Военный эксперт: Ереван еще долго не сможет покупать оружие

ООН приветствует меры Баку по борьбе с COVID-19

Трамп хочет уволить инспектора, начавшего импичмент

Армяне продолжают обстрел

МИД проведет онлайн-тренинг

Путин подписал закон о кредитных каникулах

Елизавета II обратится к британцам

Эксперт: РФ не станет сдерживать Баку в вопросе Карабаха

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla