Axar.az
Наверх


Оппозиция в Тбилиси проводит акцию протеста

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Около ста представителей оппозиционных партий, их сторонников и гражданских активистов проводят акцию протеста во вторник у стен парламента против назначения Ираклия Шотадзе генеральным прокурором Грузии.

Как передает Axar.az, об этом сообщает грузинский телеканал "Мтавари архи".

"Сегодня большинство в парламенте Грузии должно принять еще одно позорное решение. Оно всегда принимает противоречивые и преступные для страны решения. Сегодня они [депутаты] собираются и по всей вероятности утвердят Шотадзе генеральным прокурором. Именно это мы опротестовываем", - сказал один из лидеров оппозиционной партии "Единое национальное движение" Заал Удумашвили "Мтавари архи".

Митингующие расположились около трех служебных входов в парламент и освистывают депутатов, которые собираются на заседание. Участники митинга несколько раз вступали в стычки с полицией, которая оттесняла их от входов. О задержанных не сообщается.

Шотадзе уже руководил генпрокуратурой Грузии и покинул пост в мае 2018 года, когда Тбилиси охватили масштабные акции в поддержку отца убитого в декабре 2017 года 16-летнего подростка Давида Саралидзе, Зазы. Отец убитого парня утверждал, что прокуратура ненадлежащим образом расследовала дело об убийстве его сына и не всех виновных привлекла к уголовной ответственности. Оппоненты власти считают, что человек, который ушел с поста на фоне акций протеста, не должен вновь возвращаться на эту должность.

Должность генпрокурора Грузии стала вакантной после того, как в декабре 2019 года парламент утвердил руководителя ведомства Шалву Тадумадзе судьей Верховного суда.

Дата
2020.02.18 / 11:48
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Депутат Рады заболела коронавирусом

Эксперты: Турция нашла отличное решение по оружию

Президент и Первая леди на открытии новой клиники - Фото

Китай готов оказать помощь Азербайджану

Эрдоган уволил с должности министра

Наш ответ вице-президенту Армении и Тарасову: Бойтесь!

Отставной венесуэльский генерал сдался США

Армяне применили крупнокалиберные пулеметы

Северная Македония вошла в НАТО

Указ президента в связи с деятельностью Минэкологии

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla